滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-05-24

冯正虎:1193位上海访民参加26次国办大集访创历史记录(35图)











每月最后一个星期五上海访民赴京参加中纪委、国家信访局大集访已成定律。大集访受到全社会的关注,重创上海政府,严重损害上海政府官员的政绩与“形象”。上海当局不惜一切代价打压大集访,阻止访民进京大集访,各区、各街道、镇派遣大量截访人员,雇用社会闲散人员、外地来沪人员对访民维稳、拦截,在上海各火车站、北京南站截访、抓捕访民。
一个典型案例,2015年4月23日有100多名上海访民乘坐的火车刚到北京南站,遭到上海驻京办人的抓捕,驻京办人冲进了站台暴力抓捕访民,有的人被殴打至骨折。访民们被逼无路可走,就退向轨道,沿着轨道走了约有一公里,相当危险,后来在铁路警察的担保下,由警察带领出站才化险为夷,参加了24日的第26次国办大集访。
4月24日下午上海访民突破各种艰险抵京,成功地参加第26次国家信访局大集访,1146张身份证登记国家信访局,1193人签名参加第26次国家信访局大集访,控告上海政府不作为、乱作为、司法不公、有法不依、违法不究、官商勾结、贪污腐败等等违法行为。1193人参加的第26次国办大集访创当日赴京上访人数最高的历史记录。
每次大集访结束,访民出不了国办三办胡同,上百警察守候在三办胡同门前,由十多辆巨龙车强载访民去久敬庄登记,惧怕上千访民集访国办后走向北京各处散步,将会造成更大的社会影响。但是,去了久敬庄,许多人的身份证也不予登记,久敬庄工作人员三番五次在身份证登记上做手脚,因为据说在久敬庄登记满一千人就作为重大事件要向中央汇报的,地方政府担心来自中央的追责压力。
马上又是五月份的最后一个周五,上海政府与访民的博弈又要开始了。或许,5月29日的第27次国家信访办大集访又要突破历史记录。上海政府官员庸政懒政怠政,不切实去解决访民遭受侵权的问题,上海法院司法不公正,法官的领导还在抗拒立案登记制的实施,堵塞访民依法维权的诉讼之路,那么政府与访民的对峙还会持续下去,无赖与刁民的博弈会越演越烈,冲向北京大集访的创新记录会不断涌现,一不小心就出大事件。
2015年5月23日