滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-05-21

孙洪琴:请让我母亲在自己的家里有尊严地走完最后几步人生之路吧!



                              
我们家的老房子位于上海市中心地带,从最繁华的南京路步行街走到家只要20分钟,我们在这处拥有土地使用权的私房里生活了一辈子。在官方的保驾护航之下,我们家的老房子2009年被上海国投置业有限公司抢走,全家没有得到一分钱、一个平米的补偿和安置。

现在,我和母亲不得不滞留在共和新路964号吉兴宾馆A221房间里。我们全家人没有房子还可以一直等,天总会亮的,但是来日无多的母亲已经没有多少时间了。我母亲88岁,胃部患绝症,胃的排泄孔已经堵塞,吃下去多少呕吐出来多少,只能多顿少喝点流汁,可是在旅馆里要什么没什么,我想做点汤都极其困难。老人家脑子清醒的时候时不时会问我:“新房子什么时候下来啊,我要回家!”每听到老人的叨念,我的心如同刀绞。

如果不是罪恶的强拆,我们一家人何至于流离失所无家可归呢?全世界的兄弟姐妹、正义之士们,关注民间疾苦的媒体们,我在此求你们了!请帮我一起向上海市政府呼喊:“新房子什么时候下来,我要回家!我要回家!我要回家!我要让生命倒计时的母亲在属于自己的家里面住上几天,然后安祥地离开,我不希望母亲做无家可归的孤魂野鬼!多谢您的关爱!
上海访民孙洪琴
电话: 18939958679
          2015年5月20日