滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-05-19

胡海波:我們別無退路唯有勇敢抗爭

 近來許多朋友勸我,現在當局對異議人士的打壓非常嚴厲,目前暫時先低調點,保存實力先。首先我非常謝謝大家的關心。但是我想問大家一個問題:低調就能保存實力,保全自己嗎?現在對當局來說上街舉重拉布是他們重點打擊的,上網相對是安全的。好!現在問題來了,假如現在我們都不上街都不舉重拉布,他們是否就會停止抓人了?答案肯定是否定的,他們的一貫作風是有敵人首先幹掉敵人,沒有敵人就製造一個敵人。假如現在我們都放棄上街,那接下來他們就開始抓網上言論激進的,等網上言論激進的沒有了他們就會開始抓網上言論溫和的。等網上言論溫和的反對聲音都沒有了,那也許以後我們翻個牆上個fb,看個YouTube都會以通敵罪論處!所以我們要做的不是退縮的保全,而是用自己的行動帶動更多的人參與進來,只有更多的人參與進來我們才是安全的,底線是我們抗爭出來的,而不是他們給予的!王愛忠說過一句話我非常認同,大意是:當有人拿槍抗爭時那上街是安全的,當有人上街抗爭時那上網是安全的,要是網上都沒有聲音了那將會跟朝鮮一樣看個韓劇就會拉出去槍斃了!我們唯有抗爭,別無選擇!!!