滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-05-19

湖北省随州市南郊办事处柳树淌社区十组全体村民联名请愿书

 柳树淌全体村民寻求上级领导帮助,咱中国的老百姓生活在水深火热之中,国家提出的依法治国方针体现了国家领导人是真真正正的想为老百姓谋福利。可是在实施过程中遇到了极大的阻碍,一些地方政府为了所谓的政绩纵容基层干部违反规定侵占集体财产,甚至不惜牺牲一切代价将面子工程做的热火朝天。如果大家不相信,下面发生的事非常完美的诠释的这一社会现象:

     尊敬的各位领导:

    你们好!

    我们是随州市南郊柳树淌村十组的全体村民。本组现有居户137户,总人口:427人,原有土地约有800余亩(具体以实测为准,不含宅基地)。关于本组土地问题我们已经向村委会表示抗议,在抗议无效的情况下,出于无奈才以联名请愿的方式向上级领导及有关部门表达诉求,敬请上级领导为民作主撑腰,讨还公道。

    一  在1997年,村委会为了响应国家政策,在本组村庄后面占用耕地200余亩(以实测数据为准)兴建村办企业〈弘大畜禽养殖场〉。当时老百姓无条件支持,希望企业以后能给本组带来实实在在的收益。然而一切只是幻想,2004年2月,村委会《弘大有限责任公司》与原村委会副书记曹永耀(04年前已卸任)签订了《随州市弘大畜禽养殖场产权出让合同》表面上是响应国家公退民进的改革政策,实际上是将村办企业固定资产以及无形资产(本组土地)私自卖给了曹永耀,根据这份出让合同中所述:将弘大畜禽养殖场产权整体出让,出让总金额为1552.6万元,其中土地使用权一次性出让50年,养殖场占用本组土地共计188亩,以每亩5000元的价格出让给曹永耀〈详见随州市弘大畜禽养殖场产权出让合同书(出让内容)〉。

    ①我们想问问,本组村民什么时候签过字同意将农民赖以生存的土地使用权以100元/亩/年的价格出让给曹永耀,并且一次性出让50年,由此可以看出是村委会一手操作,贱卖了本组的集体资产,严重侵害了本组村民的共同利益。

    ②由〈随州市弘大畜禽养殖场产权出让合同书〉上的支付办法可以清楚的看出曹永耀只以先期100万元的现金就将规模宏大的养殖场整体产权收入囊中〈详见随州市弘大畜禽养殖场合同书(支付办法)〉。

 现如今,曹永耀将养殖场又卖了,具体卖给了谁?不得而知;老百姓的土地在哪?不得而知;老百姓的土地补偿款在哪?还是不得而知。老百姓的生活怎么办?

    二  回望上述事件,再结合本组村民现在的居住情况,才猛然发现村委会兴办弘大畜禽养殖场的真正目的:很有可能是利用养殖场的大量污染,将本组老百姓逼进了楼房(还建房)。以还建房的名义可以顺利申请用地,建设手续简便,套取国家补贴。不仅如此,现在还建房小区还在对外发售,村委会知道小产权房不能买卖,所以将入住还建房小区的所有业主户口迁入柳树淌社区来规避调查。至此,本组村民将这一点作为线索提供出来,有利于有关部门彻查此事,同时也有利于解决本组搬迁房的宅基地问题,不仅如此,为国家挽回经济损失更是每个公民应尽的义务及责任。

    三  村委会在原弘大畜禽养殖场项目上充分汲取经验,以获取本组土地进而变为私有为目的,与本组组长签订了几百亩的土地流转合同(所有流转合同均为组长一人所签,并不能代表本组所有村民的真实意愿),于是有了后来的“亿元工业园”,在并没有征得大多数村民同意的情况下〈详见“亿元工业园”规划及实施方案(草案)征求意见表〉,村委会擅自将几百亩良田损毁,上马了该项目,同样的该项目并没有给本组村民带来生活上的改变,并且村委会利用该项目将原本组的几百亩基本农田的土地性质变更,为下面所发生的事作好了前期铺垫。

    几年前,柳树淌村委会通过招商引资,引进了金峰肥业这一企业,该企业位于“亿元工业园”一角,占地100亩(合同中所记载),村委会先期将土地租赁给金峰肥业,到2013年元月29日,柳树淌村委会与湖北金峰肥业有限公司签订了〈土地使用权转让协议〉,按照协议中的“转让期限”这一项所述:“依照相关政策,该宗地使用权转让期限与土地使用权证使用期限相同”。由于该条款中的土地使用权转让期限没有明确,后经网上查询,竟意外看到湖北省随州市国土资源局2014年6月26日至7月9日挂牌出让一幅(工[2014]10号)国有土地使用权成交信息,该公告出让单位为:随州市国土资源局;土地性质为:国有土地;竞得单位为:湖北金峰肥业有限公司;出让年限为:50年。其它信息详见〈湖北省随州市国土资源局(工[2014]10号)国有土地使用权成交信息〉。

 在看到这一份成交信息之后,本组村民不敢相信自己的眼睛,集体所有的农用土地性质为什么变成了工业用地、并且成了国有土地?出让单位为什么变成了随州市国土资源局?出让年限为什么也变成了工业用地所规定的50年期限?

 弘大畜禽养殖场将我们赖以生存的土地变没了;金峰肥业如出一辙;那么工业园其它企业所占用的土地情况呢?没有了土地咱们农民及子孙后代的生活靠什么来维持?

 作为普通老百姓,掌握的材料及证据非常有限。为了弄清楚事实真相,柳树淌村十组全体村民在此恳请有关部门彻查随州市柳树淌村委会所有涉地问题,切实保护本组老百姓的合法利益!

 请愿人:随州市南郊柳树淌村十组全体村民

 叩谢

 群众联系人:王川  (15926654020)

            王志勇(15586888677)

            王强  (13774136661)

            王磊  (18258542054)