滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-05-20

刘少明:关于改良派和革命派看法


首先从屁股说起。屁股决定了思维,纵观大多改良派现屁股大多坐在这个我们这个 立三角畸形社会中上层,文化层次较高,经济状况也较好,生活安逸,思维理性且现实。是人的良知和上进的天性,促使他们走向民主宪政之路,他们认为社会转型早晚五年不重要了。重要的是转型后社会损失最小才是人民的福祉,社会进步己是任何人阻挡不了的大势,绝对不是小部份得利者的久持。人性都是自私的,台面上的高大尚和台下的喜恕哀是不可切割的,否则,他不是圣人就是野心家伪君子。这点我们一定要警惕!故,改良派不愿冲刺一线革命,也是不无道理的,是可理解接受的,也是任何人无权指责的。因为当下世界改良成功案例比比皆是!谁能预测未来路径怎样变化?做自己能做的事,承担能承担的起风险就足矣了。改良也是有风险和代价的!
所谓革命派,大多处在立三角畸形社会的中下层,该群休不泛大量草根精英,由于生存于社会中下层,生活际遇相对奔波些,他们思维敏捷洞察社会。
对社会的变革有着强烈的渴望。同是人类的良知和上进的天性,促使他们走向民主宪政之路。他们认为社会转型越早越好,不惜打碎旧的国家机器,建立新的国家机器。为此,他们常常冲在前沿一线抗争
,选择了常人不愿承受的巨大压力及至生命。他们的献身精神令人敬佩,但当下中国现状,打碎旧的国家机器并非一朝一日所能为。这个现实他们也看到,为此,他们希望更多的人加盟,殊途同归,改良者们是最好的同盟。而改良者们又不愿意放弃现实的生活和家人的安危,争辨口水由此而生。
公理婆理都有理,口水淹不死人。每个人去做自己能承受担当的事,就是为民主宪政铺垫。不存在谁误导谁,否则,我们干的就不是民主宪政了。让口水继续喷下去吧!不让,口水也不会停下来。
当大势到来的那一天他们自然又合在一起了。
一线公民,刘少明
2015年5月20