滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-05-26

徐次学:白河西营镇村干部鱼肉百姓,贪污腐败




我叫徐次学,今年44岁,是白河县西营镇高桥村四组村民。我们西营镇是从2002年开始号召农民退耕还林的,当时得知是党的政策,又是保持水土、保护环境、惠及子孙万代的好事,我们农民都积极响应,纷纷退耕还林、绿化山川。可是没想到,我们村当时的包村干部刘念富、陈千福却联合本组组长李辉明一起借此机会弄虚作假,折扣农民退耕还林面积,私吞集体双层经营基地退耕换林面积,虚报个人退耕面积,每年借此套取国家大量退耕还林补助款和物资,还贪污五保户的补偿款,欺上瞒下,置农民的利益而不顾。

我家有一块名叫“八斗课”的耕地,面积为14.3亩,当时全部按实际面积退耕,栽上了木瓜树和杉树。可是组长李辉明却在我这块地上给他自己按了1亩退耕,这算是小事,更让人无法理解的是,他们竟然把我这一块地名按在了7家户头上,其中:陈茂权8.6亩、陈知祥6亩、徐次新5.5亩、陈知明7.4亩、陈茂坤6亩、徐次堂5亩、徐次宏14亩,共计52.8亩。他们通过这些虚报的面积套取到国家的补偿款后,并没有交给这些农户,而是全部私吞、装进了自己的腰包。

我们村有一块相邻双河九组、严都志承包的集体土地,面积15亩,也被他们据为己有了。有一家五保户李世武连正常生活都无法维持,他家的整个自留地、承包地、自留山的退耕还林都被他们私吞了。我们村还有很多农户都被他们这样欺骗、剥削,仅仅一个村民小组被他们私吞的退耕还林面积就有125.85亩,其他的加起来更是不敢想象。

这是过去许多年的事,有些人觉得事情小不愿意插手处理,我也是没办法才选择在网上发帖,盼望网友们能多多支持、引起关注。现在基层的许多干部太黑心了,简直不顾群众的利益,连五保户的补偿款都去贪污,这些年他们三人骗取国家和群众的补偿款少说也有十几万,有的百姓连饭都吃不饱,他们还要这样欺负群众。

让我们想不通的是,电视上天天都在反腐,新闻里每天都有贪官落马,党的政策也是越来越好,可是我们基层农民身边的、眼睛能看到的、能感受到的贪官却没有人管,也没有人去惩处他们,导致像组长和包村干部这类人越来越目无王法,不顾农民的利益,贪污农民的钱财,伤害我们的感情。其实,和我们农民关系最密切的就是村上这一级,村干部都不顾农民的死活、贪污腐败,党的政策再好也被他们给搅混了,农民还是感受不到反腐带来的实惠,还是感觉党离我们普通百姓的距离很远。

在这里,我恳求上级领导能够为我们这些农民伸张正义,调查、追究李辉明、刘念富、陈千福三人滥用职权、欺上瞒下、弄虚作假、贪赃枉法的犯罪事实,还我们普通百姓一个公道。我这里掌握有他们大量的犯罪证据,希望相关领导能够及时调查,维护百姓的正当利益。

举报人:徐次学 身份证:612430196904282112 电话:18729959916

联名举报人: 陈茂权 徐次新 徐次宏 陈茂坤 陈知明 徐次堂 陈知祥 严都志 李秀山 徐次茂 陈茂才 陈定朝