滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-06-04

湖北赤壁市:黑心老板强占山林雇黑恶势力打伤村民11人重伤4人

我们是赤壁市车埠镇斗门桥四组全体村民,今年是习近平总书记推进依法治国的第一年!现向领导伸冤,请求为村民做主,主持公道,依法惩治黑恶势力,现将有关情况向领导反映如下:

一、强占我组山林200余亩、毁坏我组农田100余亩

2012年初,金家山矿业有限公司在我村办采石厂,未经我组村民同意的情况下,强行毁坏农田100余亩、山林200余亩。在毁坏山林、农田4个月后,才和村民见面,强行要求村民将山林、农田租给金家山矿业20年,山林每年每亩50元,农田每年每亩400元。有的村民不同意,他们就和镇政府相关人员勾结,上门对村民进行恐吓,说:“这个采石厂有黑社会入股了,你们不卖是要吃亏的!”在威逼、恐吓之下,村民们无奈只好签字将山林、农田租给该公司20年,眼睁睁看着他们将之毁坏。

二、再次强占、毁坏山林,雇佣黑恶势力打伤我组村民11人

2015年2月,金家山矿业又要强占我组山林(此次强占的山林是2012年租用范围之外的)开矿,我组村民发现后进行了制止。2015年5月30日下午,我组村民发现金家山矿业第三次侵占,并毁坏我组集体山林40余亩,村民自发组织和该公司协商,当天金家山矿业巫姓老板和村民见面,说第二天上午9点再细谈。第二天,我组村民到现场后,迟迟未见金家山矿业代表,9点,我组组长和巫姓老板电话联系,要求他们派代表来现场商谈,巫姓老板说等会儿来,我们就在现场等。上午10点多,突然来了4辆车,车上冲下20多人,不问青红皂白,拿起铁锹,见人就打,将我组手无寸铁的群众打伤11人,有白发苍苍的老人,有手无缚鸡之力的妇女,目前4重伤住院治疗。主凶手廖亚来(车埠镇勤俭村人,是车埠的黑老大)现场组织,亲自出手;巫姓老板现场指挥,并扬言:“给我往死里打,打了我们出钱!”打完人之后,车埠镇派出所才迟迟赶到,未采取任何措施,凶手在出警警察面前扬长而去。

三、污染环境,损毁道路

金家山矿业有限公司在我村办采石厂,没有经过国家有关部门审批,没有环评手续,严重污染环境,赤壁市车埠镇的水被污染了!基本农田被毁了,山林被破坏了。一条经过车埠村、勤俭村、杨家铺村、斗门村、林场村、樟木岭村的农民致富希望路被日夜不停的运输车辆压坏,赤壁市四桥公路被压坏,赤壁旅游快速通道被压坏!老百姓苦不堪言!

四、我组村民强烈诉求

1、行凶者现还在逍遥法外,受害者要求将凶手立刻缉拿归案。

2、依法严惩凶手,包括幕后组织者、指使者。

3、将我组被毁坏的山林恢复原状,并赔偿损失。

4、金家山矿业开采矿石,毁坏山林,造成多处地质灾害,水土流失、山体滑坡又毁坏农田50多亩,要求赔偿损失,并恢复生态、基本农田原状。

5、对非法毁坏农田、山林者,要依法追究责任。
 
赤壁市车埠镇斗门桥村四组全体村民

二0一五年六月二日