滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-06-01

腐败郴州市政府被骗1500万不敢做声

近几年来,湖南郴州市加大招商引资力度,社会经济快步发展,作为郴州市招商引资的主场地郴州高新区变化可谓日新月异。然而,在郴州市大力招商引资的同时, 一些沿海企业利用郴州市政府出台的系列优惠政策(如免费提供厂房、免税等),打插边球,与园区、经信委、财政等部门的腐败份子,套取当地财政引导资金。

为了打击经济犯罪,保护国家财政资金安全,现将了解的郴州市华卓科技有限公司等企业套取2014年郴州市本级工业产业(新型工业化)引导资金的违法犯罪事实如下:

李伟坚,男,广东梅州籍,现郴州市华卓科技有限公司出资人。其以招商引资名义于2014初入郴州市高新区台湾工业园,高新区以免两年房租及免税优惠。其仅 从东莞运来生产部份简易设备,建厂至今未像其招商引资所称“大规模led封装与照明灯具制造”。今年全国LED产业都显疲劳,产能严重过剩,园区的国企华 磊光电都没进行大规模生产。李伟坚在东莞生存不下去,以投资商的身份入驻台湾工业园,实为一空壳公司。

其通过运作及“官商勾结”套取2014年郴州市本级工业产业(新型工业化)引导资金100万元。据市财政局企业科求证,该笔资金已拨付给李伟坚。近年来, 李伟坚在湖北襄樊、新疆、四川多地打着将当地打造成“LED产业集团”名义签订意向合同,然而其均为向这些地方投资,因为这些地方没有给下拨钱。

除了郴州市华卓科技有限公司套取2014年郴州市本级工业产业(新型工业化)引导资金100万以外,郴州市高新区以下企业跟园区领导及市级领导合伙骗取财 政引导款,如飞利普中国2013年骗取500万、2014年骗取200万;郴州长奇新能源科技有限公司2014年骗取100万,加上其它部门拨款将近 400万;郴州华特光电科技有限公司骗取100万;郴州华卓新能源科技有限公司骗取100万。

湖南郴州财政被骗1500万为何不敢作声?难道有关领导也参与其中让这事情不了了之?