滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-06-06

杭州蔚之鸣妇女机构将被迫关闭声明

今天是5月的最后一个工作日,机构在经历了3月的“女权五姐妹”被抓风暴后,歇业两个半月了,不得不被迫关闭。

杭州蔚之鸣机构自20148月成立以来,在推动妇女就业机会平等、防止性骚扰、反对对妇女的暴力倡导、妈妈社群面临的社会家庭双重压力等问题上有过持续的推动工作,并协助了著名的浙江省性别歧视第一案黄蓉案胜诉。在2015年两会之前,游说多名两会代表、政协委员提交关于反对公交性骚扰的提案。这是一家专业的倡导妇女权利平等的公益组织,以其扎实的社会工作基础,为妇女地位的改善和发声做力所能及的呼吁工作。她们以年轻、积极的角色参与到了广阔的妇女议题中,不因公益组织的薪资低、工作繁重退缩过。

然而,201537日,蔚之鸣机构的两名全职同事武嵘嵘、郑楚然和三名合作伙伴李婷婷、王曼、韦婷婷,因计划倡导“防止公交性骚扰”被抓后,蔚之鸣机构的其他同事和志愿者多人被公安人员多次谈话。尽管413日晚上,海淀检察院不予逮捕后,武嵘嵘等5人被取保候审,但她们仍然是犯罪嫌疑人身份,她们被没收的个人财物、手机、电脑等均没有归还。且海淀警察42325日来杭州再次非法长时间传唤武嵘嵘,并在传唤问询中以犯罪嫌疑人身份进行语言人格侮辱。

目前蔚之鸣机构的多名工作人员被迫停止工作在家,机构已有的项目工作处于暂停状态,没有办法承担更多的人员工资和房租等开支的情况下,蔚之鸣将停业关闭。
一个新兴的妇女公益机构,在经过一系列的暴风雪后,面临多重压力,不能继续以“杭州蔚之鸣机构”的身份开展她们的使命工作,今天宣布停业关闭。

这并不意味着我们会停止为性别平等和妇女权利而奋斗。即使我们不能全职做女权,我们每个人都会用自己的方式继续关注妇女权利,并为之不断努力。同时,我们也希望有更多关注妇女权利的人士,就会像这家机构的名字一样,在广阔的天野里为性别平等和妇女权利呐喊。
杭州蔚之鸣
2015年5月29日