滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-06-30

南京江心洲吴娟等被强征地殴打

2015年6月30日下午两点五十分左右,南京市建邺区江心洲吴娟,吴泽玉在自家的承包地被十多个不明身份的妇女殴打,送往南湖二院急救。随后吴娟本人公开发表声明如下:我是南京市建邺区江心洲吴娟,现在在我家农田里,我誓死保卫自己的合法农田,如有不测,是建邺区政府换人仁恒公司一手操作。希望大家见证一下。
下午五点我在南湖二院见到吴娟本人,了解到,吴娟的的承包地一直没有签字交付,仁恒的施工方多次要强行施工。就在今早吴娟等人还报警。下午她们发现又要强行施工,上去劝阻,突然冲出十多个妇女态度恶劣,开始拉扯,并对着吴娟头部猛打,把吴娟头部按在臭水沟里。吴娟当时就晕倒了。事后发现手机也被对方殴打过程中,掉入污水沟。这十几个人并非当地人,自称是施工队工人的老婆。
新加坡仁恒置地集团项目在江心洲殴打村民事件并非第一起。2014年同村的陈恩慧在自家附近被一群不明身份者殴打至今还坐在轮椅上吗,没有抓到凶手。究竟是什么样的项目什么样的背景能让打人者如此嚣张。
江心洲,系长江中的一个长条形洲岛,大约15平方公里,现有居民1200余人,由建邺区的派出机构江心洲街道办事处管辖。依据南京市官方之前的宣称,要在江心洲打造生态科技园。为此,2010年南京市成立了中新南京生态科技岛开发有限公司,由新加坡贸工部、新加坡国际企业发展局,和江苏省委、省政府,南京市委、市政府共同推进,由新加坡仁恒置地集团与淡马锡控股的胜科工业园有限公司,携手南京市建邺区国有资产经营(控股)有限公司、南京市河西新城国有资产经营控股(集团)有限责任公司,精诚合作,共同投资组建。
这里曾经是南京人的后花园,现在却演变成,开发商的“珍馐美馔”。在官方的视野中,这里也是“中国长江沿线各大城市中,唯一位于主城范围内,区位优越,环境优美、得天独厚的江中洲岛,在世界范围内也不多见”。
作为外国资本的代办,官方一直以宁政发【2007】号与宁政发【2010】号的市府文件实施拆迁,而这两文件给予被拆迁居民的补偿居然不到市场价格的五分之一!。

大开发的车轮难以阻挡,征地拆迁以摧枯拉朽之势展开。但是只求效率和结果、牺牲程序和规制的拆迁还是遭到了村民的反对。直到现在仍然有一部分村民还在坚守。
征地拆迁一半暴力一半暴利,滋生腐败,官商勾结的不在少数。在此期间落马的官员,前有建邺区区委书记冯亚军,后有臭名昭著的“杨拆迁”杨卫泽。在南京官场大地震后的背景下,中新南京生态科技岛也从一开始的官媒高调演变成如今如夕阳红。江心洲很多破土的项目已经停工。新加坡仁恒置业依然罔顾民生,无视法律,明目张胆的纵容犯罪的恶劣程度实在骇人听闻。
这些村民在新加坡仁恒置业集团这样的国际地产大鳄背景下,该如何维护自己的权益,我们将持续关注!
                                                          江南小童鞋
                                                                                                                   2015年6月30日