滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-06-06

维护湖北省随州市曾都区柳树淌群众土地权益

曾都区的负责同志:

       我们是柳树淌社区农户,是这个社区二组的村民,目前社区领导人正顶风违犯中央政府规定,在未经村组农民的同意并未提委托书的情况下,私自流转变卖农民土地,集中对外招商,严重侵害群众利益,以达到谋取私立的目的。这种公开顶风违法的行为,曾都区领导应及时了解,对于这种违犯中央的做法,给予必要的阻止与坚决的干预。

 柳树淌社区在曾都区处是比较典型的问题社区,社区领导班子其实少数人说了算,群众大多数人的利益并未放在眼下,在招商开发的背后,隐藏着个人私利。这种表面光明正大,实则谋取个人私利的犯法之举,曾都区领导应明察秋毫,紧密关注事态的发展,绝不能让其达到谋取个人私利的目的!

1、1982年分田到户,我在河边有一亩水稻田,河坎上有0.8亩菜田,村子后边还有0.8亩,五队后也有0.5亩水田,98年队长张友松在大队的支持下强行收了,说要招商引资。

2、小队干部,都是土地分到,工资拿到,保险买到,占地收益了,为什么没有人过问?他们当个队干部比市长收入还要高,这样合理吗?

3队长张友松为了谋取个人私利,他可以私自占有集体土地,比如:河边上他擅自上用生产队土地盖房子,五队后边的十几亩地他私自建厂房出租,为什么他能随便占用集体耕地呢?因为外地有人来办企业需要房子,就可以直接与他谈租金,这样可以不与任何群众商量达到谋利的目的,同时张友松自己可以随意盖私房,似乎地皮就是他个人的,这里盖一处房子,那里盖一处房子,其目的还是一个占公为己,谋取私利。

 群众利益至上应予保护的。对此做法我们一百个不答应,一万个不答应!社区个别干部说:“100个人,只要有70人同意,我们就有理由办。”这种说法和做法是违法中央精神的!文件则明文指示这种做法是错误的!队干部其就是如此大胆任意践踏法律,没有大队干部的支持也没有那个胆量,他们是利益共同体!这是根子!为此期望办区领导明察秋毫,对以上情况予以及时解决为盼!
                                                                                                                                                                                                                    刘大芹