滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-06-13

公益人士杨占青、郭彬被拘捕

6月12日晚10时左右,公益人士杨占青、郭彬被警方带走,现杨占青经体检后据说被关押在惠州市惠阳区看守所,郭彬疑被关押在深圳福田看守所,涉嫌罪名都是“非法经营”;北京国保参与了抓人行动,据说他们或许在下周一将会被带到郑州第二看守所。 杨占青,曾是全国最大的乙肝携带者公益论坛“肝胆相照”论坛法律版版主。现主要关注政府信息公开申请、消费者权益和食品药品安全,免费解答网友咨询并关注消费领域和食品药品领域的政策法规完善。  郭彬,公益机构众一行负责人,众一行是一个推动处于不利地位人群就业平等机会实现的民间权利倡导机构。众一行基于社群的诉求和现状,通过个案支持、社群培力、专业研究、公共传播等方式,促进反歧视政策改革和完善;同时,开展与政府、企业及其它用工主体的对话,推动雇主建设多元、共融的平等机会政策和支持性工作环境。