滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-07-12

支聯會採訪通知書:7月12日(明天)下午2時往中聯辦,要求釋放維權律師

釋放被捕維權律師!

截至7月11日下午3時,

內地共有57名維權律師及維權人士被約談、被帶走、被拘留或失去聯繫。暫知其中32人被帶走或失去聯繫(律師21人),25人被短暫拘留或約談(律師22人)。分布包括北京19人、湖南10人、江浙7人、河南5人、川渝3人、河北2人、廣東2人、廣西1人,以及其他8人。

中國法制失衡,法治不彰,有賴維權律師爭取公義,維權弱勢群體應有權益。但《人民日報》海外版在2012年刊登了一篇題為「中國真正的挑戰在那裏」的文章,將維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢社群等定義為「新黑五類」,維權律師更排第一,「因為有人用法律捍衛老百姓權力,是這個政權最害怕的事」。習近平治下的所謂「依法治國,規範司法行為,讓法律真正為老百姓撐起公平正義的天空」,至此亦只能是空談,淪為國際笑柄。

支聯會將於明天下午2時到中聯辦抗議,要求立即釋放被捕維權律師及維權人士,要求落實依法治國,規範司法行為。詳情如下:

日期:7月12日(星期日)

時間:下午2時

地點:西區警署集合,往中聯辦抗議

上述活動,誠邀出席採訪及報導。

如有查詢,請致電27826111與馮小姐聯絡。

支聯會敬約
2015年7月11日