滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-07-23

採訪通知:7月23日晚上6-7時,支聯會銅鑼灣時代廣場外撐傘、默站聲援內地「傘捕者」及「廣州三君子」

明天(7月23日),因聲援香港「雨傘運動」

被捕的葉曉錚在被關押逾7個月後第一次上庭。他是國內,也是全球第一位因為聲援香港「雨傘運動」受審的人。國內這種「傘捕者」人數逾百,目前仍在囚的還有8人,其中5人被控「煽動顛覆國家政權」,2人被控「非法經營」,1人被控「尋釁滋事」,另外至少有11人正取保候審。

同一日開庭的還有「廣州三君子」的「煽動顛覆國家政權罪」案。他們的「罪行」不過是印刷了幾本宣傳非暴力行動的小冊子。令人憤怒的是,當局在這兩個案件開庭前的個多星期逮捕了他們的代理律師隋牧青,並同樣以「煽動顛覆國家政權罪」將其秘密關押。

支聯會聯同其他關注中國人權的團體將於明天舉行聲援行動,詳情如下:

日期:7月23日(星期四)

時間:晚上6時至7時

地點:銅鑼灣時代廣場外大鐘下

內容:1. 講話:戴耀廷(「和平佔中」倡議人)
                     何俊仁(支聯會主席)
                     蔡耀昌(支聯會副主席)及團體代表
         2. 行為藝術:撐傘、默站、綁手、掙脫

上述活動,誠邀出席採訪及報導。

如有查詢,請致電27826111與馮小姐聯絡。

支聯會敬約
2015年7月22日