滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-07-20

南召县板山坪镇沙石村群众投诉镇长镇长唐峰











南召县板山坪镇,镇长唐峰与南召县盛达石业有限公司官商黑勾结。用暴力阻止我们沙石村群众建设美丽乡村,公然支持南召盛达石业有限公司,在我们沙石村三组国家公益林区采矿。毁坏公益林三百多亩,破坏生态环境,扰乱居民生活。

上访理由:

我沙石村地处南召县西南边沿,是贫困的深山区,经济、文化、交通都很落后。为了改变贫困的面貌,我们村招商引资发展生态农业。南召企业董事长为了回报童年生活过的沙石,特出巨资把沙石打造成美丽乡村,为家乡垦地建果园、修路架桥,建造全村饮水灌溉工程、建村部、学校、敬老院。为各组群众建新型的生态居住区。在村内设旅游景点,建设美丽的乡村游。提高沙石群众的生活收入。这是沙石群众之福,也是板山坪人民之福。然而这样的事业遭到了板山坪镇政府及南召盛达石业有限公司的百般阻挠,竟动用官商黑的力量前来我村阻止美丽乡村建设。其事实如下:
2015年3月18日,上午9点30分许,五部小车,共18人,相继来到我沙石一组(大栗树北边)修路工地,一面大打出手,当场打伤我施工人员两名(村副主任田玉林、二组群众赵松峰)一面说我们修路没经过他们同意,不合法,必须立即停止,否则要抓人。这18人中其中8人是南召盛达石业有限公司派来的黑社会打手,另10人有板山坪镇副镇长任晓带队,公路管理站、林站、土地所、派出所及南召公路局组成的官、商、黑综合执法队。他们并声称自己是板山坪党委政府派来执法的。(附当时我村的报案单、证言、现场照片)。
2015年3月27日,南召县林业局来到我们沙石的修路,垦荒造地现场,以公安执法的身份恐吓,威逼群众停工,否则抓人。
2015年3月29日,南召林业局又出动警力,又前来我沙石的垦荒造地施工地执法,又是写笔录,又是要抓人。民用车正常停在路边,他扬言说是影响他执法,他要抓人。同时又下达停工通知。还扬言说:“你们搞(旅游)下去,非抓几个人坐牢不可。”当时群众提出:南召盛达石业有限公司于2013年冬就开始在我沙石村三组国家公益林区修路开矿,毁坏公益林三百多亩(附照片)你们为何不管?他却说:“开矿有批文,毁坏公益林是合法的。“所以,南召盛达石业有限公司在我沙石村三组开矿毁坏公益林仍在继续。群众多次告发,从无回音,毁坏国家公益林群众竟不知道是谁下的批文。为什么我们建设美丽的乡村,搞旅游却不能进行下去??
2014年冬季,我们沙石村委班子改选后,支书、主任就去镇政府,递交《沙石村招商引资建生态文明村》项目。他不但不批,反而强调要先开矿,招商引资旅游的事随后再说。并曾声称:开矿能给政府创来效益,办旅游政府挣不来钱,反而得花钱(有录音为证)。镇长唐峰今春三月份在全镇村支书、主任会议上,全盘否定沙石生态文明村建设,说:“沙石不听话,修路没经镇里批,无法无天,镇里抽两个人,专对你们沙石村。”镇里没钱给我们修路,我们招商引资修自己的路反而成了罪人。我们沙石村委多次向镇政府递交《沙石村招商引资建生态文明村》项目,镇党委政府推诿扯皮,不是说人不在家就是忙,或是材料不全。
更甚者,今年5月5日中共中央国务院下达了《关于加快推进生态文明建设的意见》后,我们村的生态文明建设申请报告、项目可行性报告齐全报到镇里,政府有关部门至今不盖章,建设项目不审批,严重违背中央加快推进生态文明建设的指导精神。让我们路不能修,地不能开垦,房不能建,景不能修。我们进行新农村建设,却遭到镇政府挡道。我们一动工,他们就以没有审批为由来抓人。而破坏生态,毁坏国家公益林,危及群众生命财产安全的矿业,则炮声隆隆,正在加速进程。

在我们这里开矿的老板是有背景的,镇上历任领导上任时必先要拜访他。他与镇主要领导合股开矿,所以他能动用镇政府执法单位为他非法开矿保驾护航。凡影响他开矿的,都要受到打击。2012年他们来沙石三组承包荒山准备开矿,部分群众不同意,他动用镇级黑恶势力进户逼签,扬言谁不同意到镇上就待挨打。许多群众被逼签下了荒山承包协议。2013年冬他们非法往承包的荒山修路开始开矿,在修路时毁坏群众的自留山,群众去阻止,他们当面说要用钩机拍死群众(三组群众魏占有)。他们为了平地基盖房,竟然强行扒掉村里群众的民房两间(三组刘叔宝)。沙石六组的山与他开的矿相连,既没承包给他,也没有出补偿金,竟在修矿山路时明目张胆的毁掉200多亩公益林,该问题至今未能解决(附有照片)。现在我们建设美丽乡村,是保护环境的行为,但影响了他开矿,阻挡了他们的发财路,所以就上演了对我们美丽乡村建设项目政府迟迟不审批,同时动用政府、公安、黑社会联合前来我村暴力执法的这一幕,当场打倒二人(附证据)。镇政府为了阻止我们美丽乡村建设,2014年底,竟把我们村委会公章控制在镇政府长达三个月零18天,使我村级政府工作无法开展。今天我们面对他们官、商、黑勾结的庞大势力面前,是冒着生命危险来揭发的。但我们为了保护我们赖以生存的生态家园,我们义无反顾。我们坚信,党中央的反腐风暴,很快就能刮到我们南召。

今天我们根据5月5日中共中央国务院公布的《关于加快推进生态文明建设的意见》精神,及党内的八项规定:特对板山坪镇,镇长唐峰,提出上诉:对于他们的官、商、黑勾结,镇压群众搞生态建设,违背中央精神行政。当官不为百姓服务,要深查细挖,以党纪国发严惩上级党委政府。要强力保护我们这位有高尚社会公德的投资商(现在已为沙石百姓投资上千万,更大更多的项目因镇党委政府阻止,不能进行),要确保我们村这项功在当代,利在千秋的事业顺利进行。否则,我们全村群众就是砸锅卖铁,也要上访到底,不相信在这法制社会我们无处伸冤!

我们要求上级领导直接派调查组,前来我村调查处理!同时制止非法开矿的行为。

南召县板山坪镇沙石村群众.