滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-07-18

女性抗艾网络-中国 六周年谢辞

今天,201579日,女性抗艾网络-中国成立六周了。


200979日,来自全国不同省市的女性感染者/社区工作者,为了共同的理想和信念,在UNAIDS 支持、行动援助中国办公室协助下,成立了中国艾滋病领域的女性社区组织网络――女性抗艾网络-中国。

成立之初,我们确立了网络的愿景,即:平等生存、平等治疗、平等发展。这是我们对未来的期待,我们坚信:平等是女性感染者应当拥有的最基本的权利,而支持女性感染者获得这个权利,是女性抗艾网络-中国全体成员共同的责任。有此责任在肩,六年中,无论遇到怎样的波折和困难,我们都坚持以最高昂的热情和最踏实的努力工作,为女性感染者的平等权利而奋斗。

六年来,我们开展女性感染者的生活现状和需求调研、倡导政府关注女性感染者面临的特殊问题;我们开展反歧视宣传活动,呼吁社会公众平等地对待女性感染者;我们推动政府为女性感染者提供更多的参与空间,促进女性感染者平等地参与对艾滋病领域决策事务;我们鼓励和培养女性感染者领导人、盼望有更多的女性感染者领导人涌现并平等承担责任。

 回顾六年来我们所做的一切,令我们感到骄傲的并不是召开了多少会议、印刷了多少手册,而是我们六年来给女性感染者及中国艾滋病防治工作带来的细微变化:女性感染者生存环境的改善、女性社区组织领导人性别意识和工作能力的增强,性别意识在中国艾滋病防治工作中的体现等。

我们深知,是网络全体成员的共同努力和社会各界的支持才成就了今天的女性抗艾网络-中国:联合国艾滋病规划署(UNAIDS)、联合国妇女署(UNWOMEN)、国际劳工组织(ILO)、联合国开发计划署(UNDP)、中国疾病控制中心、中国性病艾滋病防治协会、艾伯维(中国)、IBM华东志愿者协会、上海联劝公益基金会、行动援助中国办公室、亚洲促进会、美国CDC全球艾滋病项目(GAP)、里维斯基金会、国际女性感染者网络(ICW)、亚太地区女性感染者网络(WAPN+)、倍能中心、众多的社区组织/网络、专家、感染者等,无法一一列明。没有你们的支持,女性抗艾网络-中国所有的理想都是镜花水月,所有的努力都将独木难支。

在此六周年之际,请接受我们的深深谢意!

并期待在未来的工作当中:同心同德 风雨同舟!

女性抗艾网络-中国

2015.07.09