滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-07-12

一个村支书的奢华:陕西省安康市平利县洛河镇岱峡村党支部书记

陈贵哲,何许人也?

他就是陕西省安康市平利县洛河镇岱峡村党支部书记。

儿子的盛大婚礼

2015年正月11日,真是陈贵哲给小儿子举行婚礼的日子,婚礼的隆重和场面轰动当地,大操大办程度令人咂舌,当天参加婚礼人数达到800余人,全村村民基本全到,收受礼金20余万元。

陈氏家产

作为一个贫困村的党支部书记,本人名下仅仅不动产和小车就很令人吃惊。

1、小轿车:四辆(大众系列帕萨特越野一辆,丰田一辆;大众途观一辆、皮卡一辆)。

2、房产:本村三间三层楼房一栋,安康桥西广场一套130平米商品房。

挪用扶贫款

该村是陕西省安康市平利县重点扶贫村,每年将近百万资金到该村账户,但只有一小部分用作专项扶贫,大部分落入其囊中。如2014年度用于该村水利河堤改造扶贫款近200万元,陈贵哲以欺上瞒下等不正当手段冒名顶替领回,在施工过程中偷工减料,成为豆腐渣工程,近50万元落入个人口袋。

强揽工程,挟持矿主

平利县洛河镇岱峡村是有名的重晶石矿的主要矿区,现有五家矿产企业落户该村,当他长期采用各种流氓、地痞手段强揽该企业工程,并经常性地以村委会名义向企业索要钱财,如若不成,则采取发动当地村民以堵路、挡车、收过路费等形式比其就范。

林地哪去了?

自从陈贵哲当上该村党支部书记已来,顶着省、市、县退耕还林政策,我行我素,该村境内的集体林地、数目都被偷偷变卖,损公肥私,中饱私囊。并且道理很充分:“为矿山开采扫除障碍,支持当地经济发展。