滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-08-01

湖北随州黑心老板暴打妇女老人,天理何在,法理何在











2015年7月30日,晚上十点多,在湖北省随州市吴山镇联建村二组(也就是我们一直叫的桑园村,以下称桑园村)一个山林里面,发生了一起重大暴力事件,桑园村村民被打伤二十多人,被伤的都是一些妇女老人。

事情的起因是桑园村民因村上山场被村委会暗箱操作私自发包给福建人开石场,村民多次向吴山政府、随县政府、随县巡视组投诉告状,已达三年之久,依旧未能得到解决,实在迫于无奈拦了福建石场运送矿石的必经之路。然而就在30日晚上十点多,桑园村村民被四十多个拿着棍棒,带着黑色口罩、头盔,车牌被遮盖的人打的满身是伤,据说这些人都是福建老板请的社会上的混混;桑园村民为讨说法,被打伤也不愿让路,可是心狠的石场福建老板打电话叫了石场的福建工人,一两百人带着棍棒再次殴打桑园村民,并且将村民们搭的棚子、被子、衣物等都烧毁,打砸锅碗餐具,村里仅有的两辆农用三轮车毁坏推入山沟里。打、砸、烧、毁这种恶行与土匪有何区别。 

桑园村地处随州市最偏僻的一个山村,是一个四周环山被遗忘已久的山村,国家提倡多年的村村通道路没有,所谓的移动网络全球覆盖也是把桑园村排除在外的,仅仅靠着几部有线电话与外界保持着联系,然而就是这几部电话,也在几个月前不知为何被中断,村里人打个电话都要拿着手机爬到山顶上才能寻找到可怜的2格移动信号。村子里的老百姓生活落后,年轻劳力迫于生活无奈都在外地打工养活一家老小,留在村子里的都是一些无法外出的妇女老人小孩。 

近几年吴山镇兴起矿石开采行业,桑园村的多处山场被探测出有矿石,于是当地村委会便私自将山场发包给外地人员,甚至将本村村民承包的山场暗地里又转包给福建商人开石场,开采矿石毁坏上林,极大的破坏了当地的环境。官商勾结,不顾当地村民的利益。当地村民在2013年至今,已经无数次的向吴山政府投诉,政府一拖再拖,不解决。村民去县市里告状却还被村干部、镇政府官员拦截跟随,向县里、市里、巡视组提交的诉求一概都被退回到镇上处理。就是政府这种不处理、不解决的态度将村民逼上了“拦路”(阻拦矿石运送)局面。
 
2015年7月开始,本村村民开始了“拦路”,矿石无法生产运送,石场老板给政府施加压力,7月20日政府官员去村上让村民撤回,村民当然不愿意,当时吴山镇副镇长邱立忠居然说出10之内不撤回,公家解决不了就让他们私人解决。然而也就是10之后,官员所谓的私人解决竟然就是这种暴力土匪恶行。这就是所谓的政府官员,官商勾结,欺压百姓。 

我们作为桑园村年轻人,为了生活不得不在外地奔波,被留在家里的妇孺老弱为讨说法却被殴打,远在外地的我们就只能这么眼睁睁的看着自己的亲人们满身伤痕,却无能为力,心痛!!!当地政府无所作为,现如今我们只能借助网络的力量来为我们的亲人们讨要说法,希望各位热心网友能够伸出你们的援助之手,谢谢。