滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-08-15

勾洪国(戈平)的妻子丽丽《与夫书三》

亲爱的戈平,截至今天你离家整整一个月了,我的哥哥们也陆续知道了你的事,今天特意来家里看我。
      说来惭愧,以前家里来人都是你亲自下厨招待,我这个女主人就是打打下手,今天也没心思做饭,就去外面随便吃了点,席罢,哥哥们把父母支走聊起了你的事情,我轻描淡写的告诉他们没什么大事,其实是不想面对,因为每次重提都是对内心深处一种更深的伤害。
     我四哥说昨晚才听说你的身份证和银行卡都被搜走了,哥心疼的一夜没睡好,哥就不知道你这一个月是怎么过来的,说完这话眼含热泪,一下把我绷着的那根神经给击碎了,几次憋回去的眼泪再也控制不住了,长这么大第一次在家人面前失声痛哭。他们说我好自私,家里有事总是第一个往前冲,自己遇到这么大的事就一个人扛着,你本是我们的掌上明珠,四个哥哥就你一个宝贝妹妹,你要把自己憋出个好歹来,父母怎么活?哥哥们得多内疚。
       我四哥说,遇事了就坚强面对,当初你义无反顾摆出要跟我们断绝关系的架势跟戈平结婚了,哥哥们尊重你的选择,你身体不好,以后哥来养你们,咱们又不是没过过穷日子,有哥一口吃的,就饿不着你们三口,我大哥一再嘱咐,要善待咱们的哥哥,他说咱家人本就是善心之人,你再难过在家也不能带情绪,忍不住了跟哥哥们撒泼。先让你四哥接济你们,实在不行,让我把孩子抱回去养,你出去找个工作养家。 话虽这么说,但我怎么忍心拖累人家呢。
        今天彻底颠覆了我以往的亲情观,以前我再难也不会跟家里人讲,包括我病到下不了床,都是在治好以后
才告诉的他们,主要是怕拖累家人,这是不是一种自私呢?
    这么长时间的委屈今天总算彻彻底底的得到了宣泄,哭过之后果真是轻松了许多,你现在真正可以放心了,生活的重担我能担得起来,最主要精神上有了寄托。
         有了依靠心里踏实多了,我不再害怕,我不孤单。还是那句话,无论多久我们都在原地等你。


2015.08.09