滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-08-09

倒数十二小时!同志组织呼吁刑法保护性与性别少数人士权益!

中国刑法修正案(九)即将于8月5日晚上24点截止对公众征集意见。多个同志组织整合了专家学者意见,对《刑法修正案(九)》提出了两点建议:

1. 将强奸罪的犯罪对象扩大为一般主体,包括男性受害人,以及跨性别者、双性人等性别少数受害人。
具体修改建议:
将刑法第236条“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的”修改为“以暴力、胁迫或者其他手段强奸他人的”。
该条第二款、第三款中的“幼女”和“妇女”分别修改为“儿童”和“他人”。

2. 将强制猥亵、侮辱妇女罪的犯罪对象均扩大为一般主体,以确保跨性别者、双性人等性别少数群体在受到侮辱时可获得法律救济。
具体修改建议:
将刑法第237条强制猥亵、侮辱妇女罪条文修改为"以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵或者侮辱他人的"。

在此,多个同志组织联合发起本次联署,呼吁刑法保障性和性别少数人士的权益。联署将开放至8月5日晚上20点——就是今晚!我们将把以上建议、支持性资料和和联署名单提交给全国人大。

请加入我们的联署,参与立法,积极发声,让立法成果真正反映所有个体和群体的诉求!

期待这次刑法的修改成功!