滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-24

贾榀:请把考拉还给我们(13) 我们的小伙伴-考拉

文/贾榀
最早从网上知道考拉(赵威)是在2013年,听说考拉好几年前还在读大学时就已经萌生了自由思想,并在网上做了很多宣传启蒙工作,在现实中多次参与同城活动交流思想,毕业后边工作边参与维权事件,在网上帮助受迫害的人士呼吁呐喊,因此常常被“喝茶”。
2014年初考拉建了一个“小伙伴”微信群,拉了很多年轻网友进去,我也在里面,大家闲暇时常常在群里聊天开玩笑发红包……让人感觉很温暖…我们还经常称呼考拉为“群猪”……考拉热情善良可爱脾气好,给大家留下的印象很不错。
去年底考拉到北京做了一名律师助理,更加直接地参与到了维权事业的队伍中来,常常不辞劳苦东奔西走,只为这个被人为糟蹋得乌烟瘴气的国家能少一件冤案,多一份正义!
在当今中国这样的社会里,这么富有正义感的年轻女孩何其难得!
今年7月10号前后,当局展开疯狂撕咬,全国近两百位律师和活动人士遭到传唤谈话或抓捕,其中十几位被抓走后失踪,考拉也在当天被抓走并失踪多日,后来传出消息关在天津河西看守所,但至今未能获得律师会见,外界对她的现状一无所知,让人十分担心!
虽然和考拉同学素未谋面,但是作为她的同乡以及有共同追求的网友,在为她的努力与付出感到骄傲的同时,难免有些伤感和担心!
她已经失去自由整整两个多月了,最近更是传出她涉嫌煽动颠覆国家政权的消息,在一个十几亿人口的国家,这样的罪名落在一个二十岁出头的小姑娘头上,让人无言以对。
看守所不少朋友都进去过,里面的食宿等条件十分恶劣,对人的身心都会带来很大伤害,尤其北方的冬天那么寒冷,考拉肯定吃了不少苦。
再过几天就是中国传统节日中秋节了,在这个本该团聚庆祝的快乐节日里,考拉却因为坚守正义而被看守所冰冷的高墙铁网把她和家人朋友分隔开了…………
有些人入狱,换来的是唾弃辱骂;然而却有这么一群人,他们虽然入狱了,得到的却是敬佩与思念!
考拉,一定要坚强,我们会用鲜花和掌声迎接你!

祝考拉中秋节快乐!

2015.9.22


赵威 又名考拉,北京,李和平律師助手,7月10日17:00被帶走,先以涉嫌「尋釁滋事罪」和危害國家安全犯罪被刑拘在天津河西看守所。9月17日律師被告知罪名增加「煽動顛覆國家政權罪」,並被指定居所監視居住。期间律师一直无法会见。