滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-24

筷子:请把考拉还给我们(7)

文/筷子
这是今年3月,也是第三次和拉姐见面,给人的感受依旧是那么阳光灿烂。
关于工作我们并没有谈论很多,只知道她在北京给一个律师当助理,我也是7月才知道她在给李律师当助理。
拉姐以前就有做一些公益诉讼,比如:转基因食用油标识不明的公益诉讼,她想成为一名律师,当时就准备辞去工作,开始准备9月的司法考试。
拉姐是很热心社会,热心公益这样一个人。
谁会相信这样一个年轻、阳光、热心公益的小姑娘会因涉嫌煽动颠覆国家政权这种罪名被抓,被关押在天津河西看守所已两月半。
转眼间,已经9月22号,司法考试前两天也刚刚结束,发生这样的事拉姐来年不知道还能不能继续参加司法考试了。
在这漫长两个月多里真是想象不到她在里面是怎么度过的,更不用说会在里面遭受什么样的待遇,正常人两个月不接触外界,不使用网络,不见亲朋好友,想想就是一件很可怕的事。wtf,赶紧把我们的考拉还回来。
——————筷子,2015.09.22


赵威 又名考拉,北京,李和平律師助手,7月10日17:00被帶走,先以涉嫌「尋釁滋事罪」和危害國家安全犯罪被刑拘在天津河西看守所。9月17日律師被告知罪名增加「煽動顛覆國家政權罪」,並被指定居所監視居住。期间律师一直无法会见。