滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-11

安陆市孛畈镇三里社区书记中饱私囊, 贪污腐化

(2015.09.11 权利运动 来稿刊登)
湖北省安陆市孛畈镇三里社区党支部书记,披着人民公仆的外衣,在三里社区一手遮天,一手遮地,大权独揽,长期对居民所办事项吃拿卡要,乱设项目榨取劳苦大众的血汗钱,群众敢怒不敢言。截留国家下发惠农政策发放的款、物,置村民于不顾,大搞损公肥私, 挥霍集体财产, 中饱私囊, 贪污腐化,在新农村建设中,官商勾结,强征土地,节流土地补偿款,大摆宴席,敛财几十万,违反中央八项规定和六项禁令, 太可恶了,现在讲究法治的社会,竟然有这些腐败分子隐藏在人民公仆当中,悲哉! ,

具体检举内容如下:
一、对三里街道居民乱收电力搭火费(本村居民1000元,外村居民2000—3000元)。(三里街有居民900余户)
二、在上级已拨付20000元卫生费的情况下,对三里街道居户每户收取环卫费60-70元,所收款项不取之于民,不用之于民,仅给环卫工每年人力、车力仅36000元,致使环卫工消极怠工,垃圾不能及时清理,严重影响街容街貌。
三、在居民办理宅基地、房产证、准生证、上户过程中无钱不开路。1、收取魏贵武房产证款1500元;2、在郭远发办理上户、办准生证中,狮子大开口,要价20000元被拒付,至今不能办理;3、在居民邓保清生育二胎,在交清社会抚养费后,郭远方向邓保清索要好处费2000元,否则,不予签字;4、王大莲收取10000元节育保证金,至今不退。
四、三里社区办公楼不进行招标违建,私自发包,且顶风违纪,在办公楼竣工时,广下请帖,大摆宴席,分三次招待社会贤达二、三十桌,敛财几十万,其中不少成功人士送礼高达万元以上。魏桂洲1000元,张以家500元,姜贻林1000元(中共党员)。
五、在村民建厨房、小屋过程中,每户乱收费500-2000元不等。
六、在修三里公路两边铺设站砖中,在已有拨付资金6万元情况下,另向居民每间门面收取100元。
七、套取节流退耕还林补偿金。以上情况举不胜举,广大居民害怕打节报复,不敢站出来说话,望各级领导调查走访,纠出党内蛀虫,还三里老百姓一个宁静、和谐的生存环境,查明资金走向,将非法取得款项如数退还村民。