滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-16

李和平妻子: 我的丈夫李和平之十

 文/王峭岭 2015.09.14
没有最怪,只有更怪!
和平的办公室在7月10号被抄之后,7月19号我终于腾出时间过去,我打算把办公室收拾一下。
我错过了饭点,端着在7-11买的的炸豆腐,天气微冷,因为滴着小雨。我想着别的家具都是房东的,那架电钢琴倒是我一个朋友的,要不先搬回家?
我把炸豆腐放到走廊的窗台上,拿出钥匙,却怎么拧怎么弄都打不开!!
我正奇怪时,事先跟我约好的一个和平的当事人来了。他是要来拿自己的卷宗的。他一看就说锁换了。
我想着是官方通知了房东?于是打给中介公司,中介公司立即给了我一个电话让我打。我打过去对方说是房东的法务代表,对方盛气凌人的告诉我:“李和平干了什么你们自己知道。锁是房东换的,你要告就去告吧!”
当时真是我为之气结,据理力争了几句,对方反复的说:“市局让这样做的。”
没办法,对方不肯露面,只说不服气就去告房东。
我无法,因为急着要找和平的下落,这事押后。7月21号傍晚收到这个法务代表的电话,语气极其巴结,说:“您自称是李和平的妻子,可是我没见过。我只知道那个房子里住了个87年的女的,您是不是?”
我当时觉得这人风向大转,极其奇怪。我说你房东的法务,还带帮市局确认人口啊!
对方一直问我是不是那个87年的,见一面吧。我说我是李和平的妻子,你们市局十几口子抄家的在我家见过我。
这事就此搁下,一直到8月14,5号,有个中银律师事务所的王律师打电话找我。说他是房东在北京的律师,问合同怎么办?说是房子锁换了,他们打不开,物业态度又很横。邀请我一起报110,一起找开锁公司吧门打开!!
我着实吃了一惊,我说那门锁不是你们换的吗?还让我不服气就去告房东,我正打算起诉房东呢!!
王律师一听很着急,说房东在北京没有委托别的法务啊!
我听了也奇怪,说那可是中介给我的电话。如果中介不给我电话,我怎么可能相信那是房东的法务代表呢?
我接着再打中介电话,中介就不再接了。当我换了一个电话打中介电话,对方刚听完我自报家门,立即挂电话。
从7月10号到9月10号。两个月,房租两万块。到现在,这件蹊跷的事,如果是警方冒充房东的法务代表,我有什么救济途径呢?
没有最怪,只有更怪!警方一个查封就结了,为什么这样做呢?