滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-08

公民连续两天到潜江市拘留所看望被拘押的访民帅元兵遭拒绝看望

(2015.09.08 权利运动 来稿刊登)
伍立娟
昨天与几天连续两天到潜江市拘留所看望被关押的帅元兵被拘留所拒绝,昨天笔者与同事潘向荣,黄行芝前去打听到帅元兵被关押在拘留所,我们提出要接见被拒绝,昨天我们三人去潜江拘留所是要我们前期被关押的释放证,黄行芝与潘向荣两个人都要到的被关押的释放证,笔者没有要到,该拘留所的值班工作人员说我是由江汉油田五七派出所办案由他们来拘留所开办释放证,拘留所拒绝给我释放证。

潜江杨市拘留所他们有很多的土地,有公用地,有自用地,这些土地都种了很多菜,拘留所还有20多头猪这些劳动都是拘押人员义务劳动,包括他们管教民警的自用地,我也被安排出去干过劳动,劳动回来都的奖励是送一个炒菜给劳动的人吃,

今天我与潜江访民彭峰前往看守所看望帅元兵再次遭到拒绝,门卫直接说不能看望上级指示访民取消接见,随后我们要求见拘留所的所长余波,余波说这是市政府领导的指示命令不能接见,因为今天是接见日,余波所长说以后上访的关押都取消接见,我问他谁给你这么大的权利?他说在这里我说了算,彭峰说有权就任性不能这样的,余波所长说你们上访的有本事以后就不要进来,你们再进来就给你们上访的都严管,看我怎么收拾你们除此狂言,我接着说你最好是连饭都不给我们上访的吃把我们上访的都饿死在拘留所最好。

最后接见失败,我就给接待的警官20元钱给帅元兵买了10瓶矿泉水让门口人员给帅元兵,因为上访的不能加菜,我与彭峰一起在拘留所门前留影纪念,昨天与潘向荣黄行芝都又留影纪念

今天我与彭峰离开拘留所后又去了市政府信访局,今天信访局没有昨天的人多,大厅只有几十个人,彭峰见到了刚提升的信访局新局长王舒伟,对王局长表示恭喜,我随后也见到王局长同样表示恭喜他终于当上正局长去掉副字了,这个局长说话比前任局长袁有兵说话有素质一点,以前袁局长公开说你越上北京告状我们提升越快,反正费用也不是政府出,袁局已经调离信访局去下面一个单位搞书记。

我简单的几分钟与王局说了情况,我说新官上任三把火,你这第一把火都怎么烧?他说信访该解决的要解决,该帮组的要帮组,该疏导的要疏导,该打压的要打压,我说那你对我是怎么倒?是疏导,还是帮组,还是打压?他很热情的说该帮组的帮组,要我说明今天的诉求,我简单的说了一下,我说不指望你们可以解决问题但是目前给予生活帮组,几年的生活补助费没有给,我说给不给无所谓要个,给我一个说法就可以了,他又要副局长接待我,我说不用了,就这样再次与彭峰离开信访局。

昨天潘向荣与黄行芝还去了潜江市法院立案厅立案诉讼潜江市公安局局长肖天树一案,法院给予了立案。