滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-06

台湾人民为什么不爱国

             


       这次法西斯大月饼两岸出现两种截然不同的声音,让许多人觉得台湾人不爱国,就连参加大月饼的国民党前主席连战在参加月饼后回台湾在机场遭遇围堵抗~议,并有市民对其扔鞋,幸亏机智的安全人员早有准备,打开黑伞挡住了攻击。看见台湾的黑伞让我想起了广州的黑伞,台湾安全人员的黑伞是用来保护官员不受抗~议民众攻击的,而广州的伞兵是用来秘密抓捕的,以免被不明真相群众拍照上传网络和西方敌对势力媒体拍摄来抹黑中国的。其实政~府执法应该公开透明,主动接受民众和媒体监督的。要是合理合法又怕什么别人拍照呢?只有犯罪分子在作案时才不想让人发现,才怕被人曝光,这种遮遮掩掩的做法无论你宣称得多么伟大光荣正确都让人感到这是超级自黑。


       说起台湾有一个地方是绕不过去的,就是香~港。在伟大的有特色的社~会主义工程师提出的一国两制,港人治港,高度自治,五十年不变让香港取得了平稳的过渡。《中英联合声明》也明确了香港的基本权利。北京政~府拥有香~港的外交权,国防权,香~港政~府拥有立法权,司法权,行政权,终审权,包括特别行政区的特首产生也由香~港普选产生,报由北京任命。而这个框架也曾是希望解决台湾问题的方案之一。去年我在香~港跟一个香~港人聊天,谈到一个有趣的现象,当年香~港回归时在红磡体育馆举办庆祝联欢晚会,当现场奏起了《中华人民共和国国歌》,在场的数万港人不由自主地站起来了,跟着音乐一起合唱,他说当时真的是感慨万千终于找到了祖国的感觉,回到了祖国温暖的怀抱,忍不住热泪盈眶。但短短的17年为什么就变成了数百万人上~街抗~议的“占~领~中环”雨~伞~革~命呢?

      

       在回归之前香~港一直是个自~由之都。但随着中~共的强势进入,自~由的经济慢慢被权~贵经济取代,自~由的媒体不是被收购就是被停牌,自~由的政~治被建制派取代。曾经让贪官污吏闻风丧胆廉政公署的咖啡也因红魔的侵入变味。曾经答应的普~选一拖再拖。自~由被蚕食引起了香~港人的警觉。2014年8月31日中~共人大出台了一份白皮书,白皮书表明香~港民众可以普~选。前提是必须由受当局控制的立法会超过一半人数同意提名的三个候选人,意思是你可以选,但是必须是我党指定的人。白皮书遭到香~港市民强烈抵制,引发了后来的占~领~中~环雨~伞~革~命。今年6月18日70名立法会议员参加了否决831提案的投票,以28票反对,8票支持,33票弃权的结果惨败,狠狠地给了北京及香~港政~府一耳光。香~港事件深深地影响着台湾,马英九政~府的亲共行为同样遭到台湾民众的抵制,在九合一选举中民进党喊出了一句致命的口号“票投国民党,台湾变香~港”让国民党惨败,惨败得甚至让国民党的大佬失去2016年参选总统的信心,最后由一个名不见经传的洪秀柱主动请缨来参选的尴尬局面。大家可以预料得到明年洪秀柱在她的强劲对手民进党主席蔡英文面前会输得多么的惨。


       对于“月饼”两岸的态度为什么截然不同其实原因非常简单,台湾民众非常清楚抗日战争是由国民党主导的二十二次大型会战,并在盟国的支持下才取得胜利的。根本不是什么地道战,地雷战,麻雀战主导的。更不是什么手撕鬼子,弹弓神童等脑残电视那样宣传的。这样公然地篡改历史台湾民众肯定不会答应。如果一个政~府连历史都要篡改又如何取信于民呢?其实老百姓不关心什么大国崛起,民族复兴,这个梦那个梦,老百姓关心的是自己的民生和合法权益能否得到保障。人家在台湾享受着免费医疗,免费教育,政~府养老,自己的合法权益受到保护,不会有强拆血拆,不会把化工厂建在居民区,办事不求人,对于不满意的官员可以把他选下来,对于贪官可以把他送进监狱,基本的人~权得到保障。人家放着人的日子不过,难道要跟着大陆人吃着地沟油,戴着三个代婊,做着中国梦猪一般的生活。收着世界最高的税收,享受着比非洲还差的福利。这就是中国特色。


      两岸统一其实没有想象的那么难,马英九曾公开说过:如果大陆方面解除党~禁报禁,台湾政党将赴大陆参选大中华区国家总统内阁总理等职位,大陆和台湾统一将不存在任何障碍。台湾没有独立倾向,如果大陆实现民选政~治普~世价值观,台湾没有理由拒绝和大陆统一。可大陆从未敢回应,台湾总共才2300万人,经济甚至比不过我们一个深圳市,你党党员就8900万,全球第二大经济体,难道还怕他们一个小小的国民党吗?如果大陆政~府能给大陆及台湾自由,相信台湾人民一定会回到祖国的怀抱的。哪里有自~由,哪里就是我的祖国。——本杰明·富兰克林。

   

                               胡海波

                               2015.09.06