滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-09-03

冯正虎:法官怕冯正虎缴清罚金

法官怕冯正虎缴清罚金
冯正虎

冯正虎属哪路神仙妖怪?为什么官府见他又恨又怕?什么事一碰到冯正虎,就要颠倒了。大家都说:“执行难”,打赢官司拿不到钱。而冯正虎却说:“被执行难”,捧着罚金没有人敢收,还苦苦追着执行法官要缴清罚金。
被执行人冯正虎于2015年5月初电话向上海市第二中级法院执行局承办法官张祖联提出要求缴清罚金的余款(73600元),从此张法官开始躲猫猫了。冯正虎向他索取法院的缴款账号,他不给。他要求冯正虎像以往一样拿着现金去法院交钱,但他又不安排接待,因为没有承办法官签字的缴款单,法院财务是不接收罚金缴纳的。冯正虎多次给他电话,他要么不接电话,要么接通后推迟不见。
冯正虎只好亲自去上海市第二中级法院执行局接待室催办缴清罚金的事宜。张祖联是执行局里一个身份特别的法官,其他法官都被要求在执行庭来访接待室里轮流值班接待来访的当事人,而他例外可以不值班。所以,冯正虎去执行庭来访接待室要求缴纳罚金,都是其他法官接待的。
第一次(5月中旬)是黄永明法官接待,第二次(6月8日下午)是孙锋法官接待,第三次(6月12日上午)是胡晓东法官的助理接待,第四次(6月24日上午)是黄永明法官接待,第五次(7月2日下午)是朱伟法官接待。第六次(7月24日上午)是女法官接待,第七次(8月11日上午)是朱伟法官接待。这些法官前两次当场打通张祖联的电话,要求他接待当事人,而张祖联要他们转告冯正虎,等他安排。三个月一晃,张祖联都不敢接待要求缴清罚金的被执行人冯正虎。为什么他怕见冯正虎缴清罚金呢?他拒不执行法院判决,不是渎职行为吗?
张祖联搞什么鬼?还是他遇上鬼了?做事已没有章法,一个简单的依法交款问题一次一次搞成一个复杂的政治阴谋。上海公安局杨浦分局国保处警察制造一个所谓拒不执行法院判决的刑事假案,冻结了冯正虎的所有银行账户,故意使冯正虎无法取出足以缴纳法院罚金的钱款将罚金缴清。其实,法院完全可以依法将冯正虎被冻结的钱款划入法院缴纳罚金,解决缴清罚金的问题。但是,张祖联说,法院没有控告冯正虎拒不执行判决,不参与公安局搞的事,他不管银行账户被冻结的钱,要求冯正虎用现金缴纳罚金。冯正虎谅解他,继续每一次用现金缴纳罚金的余款。
早在2008年3月20日张祖联法官送达了执行罚金通知书(2008沪二中执行字第44号),要求冯正虎补交八年前一场冤案的罚金,但为了配合上海公安局国保警察实施阻碍冯正虎合法出国的阴谋制造借口,张祖联发出执行通知后,不给法院的缴款账号,而躲避了二个月,不让冯正虎缴款。当时冯正虎还为“被执行难”的事由向法院院长及人大部门投诉。
现在,冯正虎的亲属已无法忍受上海市公安局杨浦分局国保警察借所谓拒不执行判决的刑事假案之名对冯正虎进行一次又一次的传唤迫害,决定借现金给冯正虎缴清罚金,从根本上结束这个刑事假案。当冯正虎向张祖联提出用现金缴清罚金的全部余款之后,张祖联就一直躲避不见,至今已三个多月了。执行人怕见被执行人,法官拒收冯正虎的罚金,而冯正虎缠住法官不放要求还钱,因为冯正虎怕警察诬陷。又是一件天下奇闻,老鼠追着猫不放,法院不收法院判决的罚金。
冯正虎去上海市第二中级法院执行局接待室催办缴清罚金的记录:
一、冯正虎致法官张祖联的请求书及邮寄凭证



二、冯正虎七次走访法院执行庭要求法官收取罚金