滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-10-02

【别样的十一】 ----念舅谢远东律师

今天是十一长假的第二天,看见周围人或相聚、或出游,好不欢乐轻松。而此时,如此正常的假日场景在我们家却成了奢望!我的舅舅从7.10到现在已83天了,却没有一点消息,被迫失踪这么多天,怎能不让我们担忧……

回想从前的长假,舅舅有时间就会带我们去博物馆、郊外等许多地方玩耍,以便让我们开阔视野、增长见识……而如今却物是人非,此情此景,我真的很想大哭一场,不明白他到底怎么了?干啥坏事了?为什么让他遭受如此的磨难?在我心目中舅舅是一个对人很热心,又很有爱心,并且很乐于助人的人。他最看不得那些底层百姓受难这种的新闻,每次看到他心情都很沉重,感叹自己心有余而力不足,需要帮助的人太多。 这次舅舅被迫失踪,最让人感动的是他以前的许多朋友都打电话来劝慰姥姥说:“远东是个好人,他不会干犯法的事,我们通过这些年的交往,都了解他的为人,懂他,你老人家一定要保重……”在这个时候能对舅舅表示肯定,我们真的很感动!

对我来说,我的舅舅既像父亲,又像老师,有时还像朋友,一直是我心中望尘莫及的榜样……可是令人始料不及的是,一夜之间,舅舅莫名的成了嫌疑犯,去了对我们老百姓来说最可怕的地方,最恐怖的是,在这963.406万平方公里的土地上,居然不知他置身何处?