滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-10-15

刘晓原律师:我的孩子也不能办护照出国留学

     我孩子是南昌大学大四学生,准备明年大学毕业后去出国读研究生。九月中旬,通过国内正规的留学机构办理出国申请手续。按照留学机构的要求,必须在今年十一月之前办理好护照,以便在12月份向国外大学递交申请材料。孩子读大学时户口已转到南昌。10月8日,我的孩子去办理护照。办证部门说,公安机关户籍档案上的照片有些模糊,让他一个星期之后再来。今天(10月15日)下午,我的孩子如约来到南昌市公安局出入境接待大厅。办证警察在电脑上查询后,说他不能办理护照。我孩子一开始问是什么原因?警察不说。在追问之下,警察说是北京市公安局封锁了不能办理,说他参加了什么反动组织。我孩子说,自己只是一个大学生,从没有参加任何组织。警察又说,你给北京市公安局打电话。我孩子再问,打那个部门电话,警察说打北京市公安局第一总队,但警察并没有告知我孩子电话号码。算上我的孩子,这已经是锋锐律师事务所第三个律师的孩子被限制出境。第一个是王宇律师的儿子包卓轩,第二个是于合金律师的儿子,他儿子在上海交通大学读书,四年制本科,这个学期已是大二。按学校安排,他儿子在上海交通大学读两年,然后交换到美国的一所大学读最后两年。今年8月1日,他的孩子随老师去英国牛津大学做暑期交换生一个月。在上海虹桥国际机场出境时,他的孩子被边检拦下,说是北京市公安局限制出境,理由是出国可能危害到国家安全。现于律师的孩子正在读大二,明年秋季还要出国读两年。