滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-10-10

许世友将军家乡人大代表巨腐,基层党员干部截留冒领危改巨资至今

(2015.10.10 权利运动来稿刊登)
尊敬的纪委领导:
  新县陈店乡高湾村委以党支部书记吴卫国为首的干部存在严重的违法违纪犯罪事实,为了贯彻落实习总书记“从严治党,依法治国,老虎苍蝇一起打”的口号,进一步严处在反腐风暴中毫不收敛,顶风作案的基层腐败分子。现将长时期了解的高湾村委干部犯罪事实举报如下:
  1、造假退耕还林名单,多年骗取退耕还林巨款。吴卫国、卢从记任高湾村干部三十多年,造假手段高、手法精,对国家退耕还林政策不公开,发放资金不公示,与吴卫国、卢从记关系好的每年都有一千至几千元退耕还林资金,主要目的造假给自己心腹,帮助多年拉选票。高湾村山材面积之大每年获得的公益林补贴资金任其铺张浪费不够的情况下便造假;吴华方、吴华表、吴林、吴文金、卢从民、卢贤顺、卢从材、吴华实、卢从达近六十人的虚假名单,多年累计骗取国家退耕还林款近二十万元。(造假部份名单如下) 2、虚报危改户,冒领截留危改巨资。吴卫国、卢从记对危改政策和危改资金不公开、隐瞒真相,多年来危改资金平均分配到户,表面上公开、公平、公正的处理危改资金,实际上吴卫国、卢从记巧施心计从中截留巨资,任性的虚报危改户骗取国家对民扶持资金多年。每次村民上告,吴卫国就以办低保来平息上访户,今年县巡察组接村民举报,快速秉公查实近三年吴卫国截留4.3万元,冒领3.3万元危改资金,严重违反了《中华人民共和国刑法》第93条第二款。吴卫国披着人大代表合法外衣,干着共产党员为民争利的坏事,危害高湾村民,纪委就继续查实多年来吴卫国、卢从记截留,冒领危改资金公示给高湾村民,取消人大代表资格,开除党籍以平高湾村民民愤。
  3、毁国家生态林,采割松油。吴卫国、卢从记为了巩固村级政权,方便利用村爪牙活动选举,将集体松林每年收几千元的保护费让爪牙任意采割。十几年村民上告,吴卫国、卢从记活动在林业职能部门和爪牙之间,每次不了了事。2011年人民日报曝光新县高湾村毁林案后,两人行政拘留两日未进入司法程序处理特大林业案。吴卫国、卢从记暗中分红无人证实记在老百姓心中,但行政不作为未受党纪严处,村民很难以相信党纪党风在高湾村存在。4、修建风水墙,骗取国家水利工程款。吴卫国在大吴村民组优质稻田修建风水墙,封建迷信保自己的发财梦、土皇帝梦。风水墙给村民生产耕作造成不便,村民敢怒不敢言可以理解,而吴卫国名目张胆骗取水利工程款实在“任性”到了极点。 5、集体林地、茶园低价转卖或签订伪协议,以权谋私。以吴卫国、卢从记为首的高湾村级政权虽小,但掌控集体林地面积之大资产较多。集体山林几十亩几百亩像自家衣服一样任意转给他人,从中牟取灰色收入。如当年前任支书毁林地几千元转卖卢从述,为获得吴氏兄弟支持将大面积林地低价几千元转卖给吴子桥,吴子桥转手卖近二十万。为获得当年优秀女队长寇启秀支持,将集体山林签伪协议变相送女队长。为获得卢山村民卢贤清帮助拉选票将高湾村磨云山集体优质茶园每亩几十元低价签伪协议多年,两人联手明暗经营茶园,从中获利。多年暗中保护卢山二组村民向阳将集体近六十亩生态松林无证无条件砍伐一空,向阳私自栽种杉林,从中谋取好处。将高湾村蛇湾村民组集体林与国营林交接处山林多处暗送暗护他人经营,每年缩小集体林面积,变相获利。
   6、造假军烈属名单,多年骗取瓜分抚恤金巨资。卢从记担任村会计近三十年不变,造假自然高,特为自己近亲兄弟卢从来造假军烈名额。几十年骗取近二十万元抚恤金,从中谋取好处,如下图卢氏族谱记载: 7、巨额资产来路不明。吴卫国在村委任职多年,上任支书一职最值钱的家当只有一辆摩托车,自从他上任支书短短几年在县城职高附近商品房一套价值近四十万元。在陈店乡街道一栋五层楼商品房(存在违建),门面五间每间十二万元计六十万元,二至五层八套商品房每套十四万元计近一百万元。在代岗村邱畈茶叶加工厂(疑加工机械部分为对农扶持机械私自霸占)大约二十万元。东风本田一辆价值二十万元(疑吴卫国女儿名下供款)。8、违规办理低保户。高湾村低保名额成为吴卫国、卢从记对村民权利的交易,关系户必有,“造反户”必有,成为平息上访户的诱饵。高湾村低保户从未公示公开,低保户相互隐瞒,刁官和无知村民互骗给应得低保户造成极大伤害。
  村支书吴卫国会计卢从记多年来在危改、低保、退耕还林等多项惠民政策中存在多种违纪违法犯罪事实,严查高湾村级腐败迫在眉睫,村民民愤极大,严重影响了和谐新农村党在人民心中的伟大地位。纪委一定明查秋毫,秉公查处,吴卫国“上面有人谁怕谁”卢从记“一个村干部比一两个出国务工强”的狂话和实话将成为历史和笑话,还高湾村公平公正的村级政权。
   七十高龄老党员老支书:吴华传
  
   2015年9月18日