滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-10-13

无锡人权捍卫者沈爱斌向国务院法制办复议外交部,逾期没有收到复议决定书(图片)


无锡人权捍卫者沈爱斌向国务院法制办复议外交部,逾期没有收到复议决定书(图片)



【(2015.10.13权利运动发布)】
无锡人权捍卫者沈爱斌因对中华人民共和国外交部信息公开答复不服,于2015724日向中华人民共和国国务院法制办公室递交《行政复议申请书》,国务院法制办727日收到,但至今已超过两个月,仍没有收到国务院法制办的行政复议决定书。

    据沈爱斌介绍,他在20155月份根据中华人民共和国外交部提交给联合国的关于执行《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》的报告向外交部申请信息公开,69日外交部作出答复,他认为外交部的答复行为违法,侵犯了其合法权益。于是,他在今年724日对外交部的答复不服,向国务院法制办递交了《行政复议申请书》,727日国务院法制办也已收到了他的《行政复议申请书》,但至今已经超过两个月的法定期限,他既没收到国务院法制办的延长告知,也没收到国务院法制办的《行政复议决定书》,已经违反了《中华人民共和国行政复议法》的规定。