滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-10-24

李昱函律师在天津河西分局和河西检察院了解王宇律师案被搪塞

昨天上午与第一次去天津的暨幸清贤代理律师冉彤先去天津市公安局寻找幸清贤的拘押单位,无结果。之后与也到天津寻找唐志顺拘押地的冯延强律师,玮良月律师一道前往河西分局预审支队,被告知赵旭支队长出去了,什么时候回来不清楚。等候到二点多钟的时候,我拦到从外面进来身着便衣赵旭,要求其回复我们9月21日提出的各项要求!他说还有事要办就在这里门厅站着聊几句。他说对于我与文东海律师上次的要求已经以书面形式邮寄答复了。我说我们没收到,请他出示邮寄收据以便查询。他说没在身边等找到后告诉我们编号。
我说你既然拿不出已经寄出答复的依据而且我们也没有收到任何答复!现在我只能视为你们没有给我们答复。这次我并且代表文东海律师还要提出要求希望你们认真给予答复!赵旭向我要书面材料,我告诉他:以往的三次都向你们当面提交书面意见,可是你都是中转给办案专案组就完成任务,专案组是否看过这些浸着我们一字一句心血和法律依据的法律意见,我们不得而知!所以这次我不提交书面意见,请你赵支队长纪录在笔记本上当面向专案组转达王宇辩护律师现在的法律意见和要求!当即赵旭支队长记录下我提出的六项意见和要求:
1、尽快依法安排会见我们的当事人王宇,不要再拿涉嫌煽颠危害国家安全为借口拒绝安排会见!为什么记者可以采访王宇并且能够在世界范围内播放采访视频,而不能律师会见?
2、相关法律明确规定办案人应当向辩护律师介绍案情,王宇案的办案人或者传达的发言人至今拒不向辩护律师介绍案情明显违法,强烈要求予以纠正并马上介绍案情。
3、王宇案的办案人是谁?要求专案组办案人直接与律师对话,不需要幕后操纵提线前台木偶表演,以此搪塞律师!
4、王宇被采取刑事强制措施至今已经超过百天,你们至今不向家属送达告知书严重违法,希望立即纠正!
5、刑诉法虽然规定有监视居住或者指定居所监视居住,但是并非秘密关押,我们要求立即告知我们被监视居住地点。
6、我们从央视播放的视频中看到王宇面相浮肿、言语迟钝,与之前言语犀利精明强干的王宇形成鲜明反差!她受到了怎样的虐待或者酷刑以致身体健康状况如此衰落?我们需要解释!
赵旭支队长说会将我们的意见转达给专案组。

从河西分局出来之后,冯延强律师和冉彤律师又陪同我到河西检察院举报控告科,上次接待我们控告的赵姓检察官见到我之后首先给我看了他们对我们的控告给予立案的决定书,准备邮寄给文东海律师还没有寄出。然后介绍了目前工作情况,他说已经亲自去河西公安分局了解情况,现在在等待河西分局给他的报告,他会根据河西分局的报告作出处理决定。多长时间他不能确定,有了决定会寄到文东海律师提供的地址。
我的感觉同样是搪塞!