滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-10-22

湖北潜江深河村民刘应安诉讼潜江市公安局长肖天树案开庭实录

(2015.10.22 权利运动来稿刊登)
10月21日下午2:30在湖北潜江市法院开庭,被告人公安局局长肖天树本人没有到庭,由潜江园林派出所民警出庭代理,第二被告人湖北省公安厅长同样没有到庭,由公安厅警察代理。

潜江访民众多起诉公安局局长肖天树的案子一个接一个,理由都是以训戒书为由拘留访民,开庭是两个人告肖天树的案件,法院为了省事两个案件一次开庭,从没有见过这样的开庭,他们又不是同案犯,法院就这样不符合开庭程序。

依据新的诉讼法律规定民告官被告人必须到庭,作为被告人公安局局长与公安厅长都没有到庭,这是不应该的事,新的诉讼规定就是为了监督官员的行为才这样制定的,事实证明却没有官员到庭,这样的法律还怎么体现公正?政法大学教授秋瑛琪说的很好,任何对访民的拘留,管制,劳教判刑,都是错误的,这样的事在全国很普片,但是还是有法院做出了公正的判决,做出撤销公安局拘留处罚。

参加旁听的访民都是自发的去监督法院是否公正依法,有人大代表参与开庭审理,开庭结束后在走廊我伍立娟堵着人大代表说,你作为人民的人大代表坐在审判长一起,不为人民说话,你对的起人大代表的头衔吗?你明知道我们是无错的,错的是公安非法打压
访民,明知我们委屈你却不为人民做主说公道话,她在走廊急忙离开不回答我伍立娟提出的问题。

参加的访民有潜江深河村的访民,还有郑康元,黄行芝,潘向荣,伍立娟等。

晚上伍立娟与黄行芝一起去潜江医院看望了因维权在政府门口遭到殴打的廖梅枝。

明天潜江访民董家培诉讼潜江公安局局长肖天树一案明天在潜江法院开庭,请各地
访民关注,邀请访民参加旁听。

2015年10月21日伍立娟