滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-11

无锡锡山访民沈琴芬遭无锡市公安局锡山分局枉法拘留10日



    20151110日,无锡市锡山区安镇街道访民沈琴芬被无锡市公安局锡山分局以“阻碍执行职务”为由,行政拘留10日。

据沈琴芬丈夫支伟忠介绍,2015916日上午,他和妻子沈琴芬外出时,锡山区政府组织人员想暴力偷拆他家房屋,他和妻子得知后就赶回家,被现场的城管人员控制并塞进面包车,押到派出所,待房屋被完全铲平后,才将他夫妻俩放回家。  他说,街道拆迁办拆了他家500平米的住宅和30平米的门面房,却想强制给他安排300多平米的房子了事,为此,他和妻子沈琴芬于1027日去北京上访,举报控告无锡政府强征暴敛土匪强盗行为,无锡政府收买了北京公安,北京公安就直接把他交给了无锡地方政府工作人员押回无锡。到了无锡后,他夫妻俩就被押到查桥派出所,两人均被以“阻碍执行职务”传唤,派出所民警说他俩在916日政府拆房这个过程中,有城管人员被沈琴芬弄伤了,而沈琴芬当时根本没有弄伤任何人,也不知道有人受伤。今天早晨,派出所民警就从家里把沈琴芬带到派出所,然后我赶到派出所问情况,派出所民警说对沈琴芬行政拘留10日。

支伟忠说:“我妻子根本没有伤害任何人,是政府在打击报复、栽赃陷害我们,因为我们去北京上访了,举报了街道拆迁办,为此,他们就利用公安来镇压我们,这个政府比土匪更土匪,比日本鬼子更残酷。抢了土地,毁了房子,我们无家可归,没有任何人处理事件,我们还不能反映,这是习近平总书记的指示吗?”