滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-13

关注郭洪伟.肖蕴玲敲诈勒索.寻衅滋事案 12号上午庭审纪实

(2015.11.12 权利运动来稿刊登)
8:30以后,郭母肖蕴玲在搀扶下走进法庭,郭洪伟被推进来,举着被手铐深勒的双手,控告着四平看守所对他的无数次摧残,有病不予治疗,还没有被判刑就给穿上监狱的服装等等一系列的事实,都被法官生硬打断。
自10号开庭,郭洪伟一直要求公诉方说明案件的来源,没有得到明确答复。今天一开始,郭洪伟又提出这一问题,公诉方答:北京同仁医院一保安要求四平公安局调查郭洪伟。郭洪伟步步追问什么时间?什么背景下__四平公安局要求同仁医院这样做的?还是同仁医院到四平来登记的?……种种解释不合逻辑。说明了案件来源的不合理、不合法,有此非法来源的案件,又牵强出寻衅滋事、敲诈勒索罪,纯属故意构陷。公诉人及审判人员极力回避此问题,而一直拿(指证阶段)来做挡箭牌,强行向下进行,都被郭洪伟掷地有声、字字如珠地进行驳斥与阻挡,期间法官宣布休庭,指派郭洪伟两位律师来做解释工作以继续向下进行。
等到重新开庭,又回到案件来源这一根本问题上,法官继续阻挡,郭洪伟压制怒火,宣布更换李国婄律师,又经过思考决定两位律师都更换。

旁听席上发出了各种嘘唏声,出奇不意的惊讶声,对公诉方不满的鄙夷不屑的鼻呲声……我们更对郭洪伟有深深的认识与敬佩。
紧张激烈的庭审安静下来,一瞬间法庭的空气凝固了,法官宣布:鉴于郭洪伟更换律师,法庭将择日开庭。
邪恶已经全面暴露,唯一担心的是,郭洪伟这两天与公权力面对面的较量,本来就多种病史的郭洪伟,身心将更是疲惫,回到四平看守所有可能遭受更严酷的迫害。但愿……

郭洪伟认为四平市铁东法院不能公正审理,要求异地审理,因法庭继续庭审,郭洪伟提出更换两名辩护律师(李国蓓律师和黄汉中律师)。暂时休庭中……
三天开庭结束没有当庭宣判