滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-09

吴魁明律师:劳工维权人士刘少明煽颠罪案第一次会见记要

2015.11.6上午九点半左右,刘少明在广州第一看守所会见到了他的辩护律师吴魁明,这距离他5.29被在儿子家里带走已经有五个多月了。
因为太久没见到律师,一见面刘少明显得有些兴奋。他说他被抓时和以后,警察搜查了他的多处地方的物品(包括电脑)。7.13日从花都看守所转来市一看。
多次审讯他涉及的主要事情是:多次帮助工人维权;今年六四前他写自己1989.64在天安门广场的经历回忆;孙德胜(与郭飞雄同案)大哥孙金喜送律师锦旗、在法院门口举牌抗议。
他感谢外面朋友们的关心和声援,感谢陈科云,葛永喜,冉彤律师为会见他做的多次努力。
他请朋友们不用担心他,他身体和精神状态都不错。他做的所有事情都是可以见光的,他心里很坦荡。他的案件也没有涉及其他任何人。无论案件最终是什么样的结果,他都有思想准备。
因为父亲于2005年在他花都的房子里因心脏病复发去世,刘少明有点担心自己的心脏,所以他已经要求看守所为他做一次心脏血管造影检查。
这次会见,刘少明还见到了他8.12日出生不久的小孙子的相片。
刘少明1958年出生,今年57岁。