滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-18

无锡滨湖访民丁鸿祥不服市、区政府以“信访群众法制教育学习班”名义实施非法拘禁向中级法院提起诉讼,无锡中院两月有余既不立案,也不裁定

无锡市滨湖区访民丁鸿祥因不服市、区政府以“信访群众法制教育学习班”名义实施非法拘禁向中级法院提起诉讼,无锡市中级法院两月有余既不立案,也不裁定。
据丁鸿祥介绍,因滨湖区太湖街道在没有与他签定拆迁协议的情况下,对他位于锡铁巷的房屋进行封路、堵门,多次打110不理,于是他在2013618日去北京上访,619日被无锡市驻京办和滨湖区政府雇佣北京黑保安绑架回无锡后,就被戴着黑头套非法拘禁到无锡市锡山区安镇的东郊商务宾馆,62223时许,被沈爱斌和丁红芬带人将他从黑监狱中营救出来。
20158月,丁鸿祥从沈爱斌和丁红芬劫黑监狱后“被故意毁坏财物案的案卷中,得知2013619日至22日被非法拘禁在东郊商务宾馆是无锡市和滨湖区两级联席办对其举办的“信访群众法制教育学习班”,丁鸿祥就在201594日向无锡市中级法院邮寄了诉无锡市政府和滨湖区政府违法举办学习班的《行政诉讼状》和相关证据材料,96日中院收到,但至今既没立案,也没裁定。
2015912日,丁鸿祥致电无锡中院专门负责行政案件的立案庭黄朝华法官(0510-82226685),被告知“诉讼材料在我这,不是你想立就立的。”当问及为何不立案又不裁定时,黄朝华把电话挂了。
另据无锡维权人士透露,无锡的司法现状不容乐观,主要是无锡的腐败现象仍然相当恶劣,虽然政法委书记蒋洪亮跳楼自杀了,前市委书记杨卫泽被抓了,匪首周永康被判了,但中共无锡当政者没有一点收敛之意,仍然在变本加厉地滥权枉法、打击镇压维权人士,更主要一点,就是无锡中级法院的院长时永才,荣升江苏省高级人民法院副院长,这无疑是给无锡司法公正带来灭顶之灾,时永才代表着多年来无锡腐败官员的利益,无锡近年来黑司法已经制造了无数起冤案,最典型的就是20136.23迫害案。