滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-24

对参与营救姜野飞、董广平并关注和帮助在泰中国难民的海内外人士的感谢信

2015年10月28日,中国异议人士姜野飞、董广平在姜家附近被泰国警察抓捕,这一消息传出之后,全世界关注因不堪受中共迫害异议人士逃亡到泰国申请难民的政府、国际组织和机构以及个人对这一非人道行为表现出强烈关注并给予经济和人力上的极大帮助。虽然姜董二人于11月13日仍旧被遣返回中国,但是他们的家属得到了良好安置,脱离了中共的魔爪;尽管整个营救工作结果不甚圆满,大家的努力众志成城,有目共睹。滞留于泰国的中国异议人士在为姜董事件出谋划策、出钱出力的同时,也接受了来自全世界的帮助和关注。在此,我们以及相关发起姜、董二人营救的机构、团体以及个人向全世界帮助过姜董二人以及关注滞留泰国的中国难民的国际组织、机构、政府和个人致以衷心的感谢!

我们感谢你们,是因为你们的努力展现的是人性的光辉,表达的是世间的大爱。姜野飞、董广平出事之后,大家百忙之中关注、帮助万里之外远在泰国某个角落的同仁,大家出钱出力,通过各种途径营救姜董二人,急迫之心,关注之情溢于言表。大家的实际行动给予我们情感上的慰藉,给予我们在营救事务上的不断鼓舞,给予我们面临危险和挑战时的勇气和决心。你们的支持和帮助向受难者展现了人性的光辉,展示一份难得的人间大爱。对比始作俑者中共,中共的下作邪恶彰显和暴露于阳光之下。

我们感谢你们,是因为你们的努力宣扬了正义,秉持了良知。中国异议人士姜野飞、董广平以及滞留于泰国的中国难民,都是由于种族、信仰、政治理念和组织、言论自由等原因不堪中共的残酷迫害不得已逃亡出来追求基本人权的合法公民,也是维护人类正义良心的公义人士。在姜董被肆意遣返落入中共魔爪之后,目前在泰的申难人士正在受到来自中共邪恶政权的迫害和追捕,每个人都面临着邪恶中共为达目的无所不用其极的威胁。所以,全世界坚持正义的人们务必团结一致,采取行动,拯救更多的政治异议人士和异议作家,共同阻击中共魔爪之蔓延。

我们感谢你们,你们的努力肩负着推进中国民主进程的担当,不为彪炳史册,却成就着丹心照汗青的壮举。随着中国民主宪政转型事业的不断深入,中共政权对异议人士的打压将会不断加强,会有越来越多的中国异议人士逃亡;鉴于泰国有驻扎的联合国难民署(UNHCR),泰国已经成为中国难民出逃的首选之地,也成为世界正义力量与邪恶中共周旋交锋较量之所。营救滞留于泰国的中国难民加快他们的安置步伐,也是为中国保有未来良心和正义血脉的通道。也是推进民主中国进程的关键链条之一。

我们希望大家一如既往地关注和为姜野飞、董广平二人继续发声,并关注滞留在泰国的中国难民的状况;我们希望大家不断发出呼吁和声音,让全世界更多的组织和个人帮助面临危险滞留在泰国的中国难民;我们希望大家通过各种途径和方式给联合国难民署(UNHCR)施压,使UNHCR的官员深刻认识到中共的邪恶,调整和改革对中国难民的相关政策。加速安置滞留泰国的中国政治异议人士和异见作家。以免他们再度落入中共魔爪!(颜伯钧、卢泰之)

(附件,捐款收支明细。特别说明:另还有其他的朋友,曼谷同仁,教会弟兄姊妹等捐助的款项,直接交给了楚玲和谷书花本人,不在此账目之中,也一并表示感谢。)
中国海外民运协调会
中国民主阵线
中国民主团结联盟
中国社会民主党
中国民主党全国委员会
中国民主党全国联合总部
中国难民营救委员会
2015年11月24日