滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-09

谢远东律师外甥:冬天来了,春天还会远吗?

--在我的舅舅失踪四个月之际

冬天已至,倍觉寒冷。 11.10号,舅舅被強迫失蹤已整整四個月了,在这期间,律师先后三次去天津申请会见,公安部门两次作出了因涉嫌煽动颠覆案而不准许会见的决定,这个罪名对我们老百姓来说也太“高大上”了!舅舅哪有这么大的能耐,也就是只做了几个月的实习律师,整天忙于执业前的各项准备:业务培训、卷宗整理、面试等等,连陪家人都得忙里偷闲,连他最想帮助的弱势群体都还没顾上,竟然就突如其来地被冠上这个罪名,簡直就是天方夜譚,莫須有啊!!!家人去天津给舅舅送一些禦寒衣物,也遭到辦案人員的鐘鐘搪塞、阻擾,给舅舅寄的信件也石沉大海,這給我們帶來的是更多的焦急和煎熬。度日如年這個詞的意思,我想在我們家裡得到最深刻的詮釋以及體验了。

让我们全家整日揪心的不仅是担心不知身在何处的舅舅是否能吃饱穿暖,会不会遭到传说中的刑讯逼供,还有我年迈姥姥的身体,她现在精神很是恍惚,經常看著舅舅以前的那些書籍發呆。最近總是说夢見舅舅,見舅舅又消瘦了很多,臉色蠟黃,冷的踡縮成一團餵在墻角…說著就會失聲痛哭,我卻找不到話來安慰這個整日擔心、思念兒子的老太太。对她来说,见不到儿子,一切都是苍白无力的。这个寒冬,何时是尽头?

表弟這段時間長大懂事了很多,本是贪玩的年齡,卻不淘氣了,寫完作業,看會書,就喜歡趴在陽台看著舅舅回來的必經之路,可憐的表弟怕舅媽擔心,從來不說想爸爸、找爸爸,而且还不断地安慰妈妈说:“爸爸不会有事的,爸爸这么好的一个人能做什么坏事呢,我才不相信呢。”而他自己總是看著外面偷偷地流淚。有一次,学校布置一篇《父亲》的作文时,表弟写着写着终于控制不住嚎啕大哭起来,舅舅你可從沒離開他這麽長時間啊,本该无忧无虑的花季少年为什么要承担这不该承受的一切? 舅舅,你快回来啊,我们需要你!在全面倡导依法治国的当下,我相信一定会洗清你的不白之冤的!