滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-21

陕西省商南县数十名农民工因去政府讨回血汗钱无故被拘留

(2015.11.21 权利运动来稿刊登)陕西省商南县,赵川镇,大阳坡村村民,因在商南乙丙矿业公司大阳坡上班拖欠工资三年,金额为400多万,对于农民工来说,打工一年才能挣两万元,4万都是天文数字,何况是400多万,现在农民的温饱都解决不了,没办法才去求助县政府,曾到镇、县、市信访请求多次帮助未果情况下!每次都对政府抱着满满的信任,2015年11月16号,一大早就从老家大阳坡赶上来,希望政府可以帮忙出面解决,截止目前记不清楚这是第几次来县政府了!把所有希望都寄托在县政府,希望政府能为人民做主,可是,一次次的失望而归!在这些农民工眼里这是他们辛辛苦苦的血汗钱。已丙矿上层多次打骂农民工,陕西省、商南县、赵川镇、大阳坡村、石龙王组王琦、男、23岁、于2012年5月25号在矿上干活无故被打,右臂终生残疾……等多人白天晚上遭到矿上的打骂。伤了多少无辜的老百姓,把老百姓弄得人心惶惶,政府不管不问!
 眼看着就要过年了,老百姓每个人心里焦急万分,这次想通过县政府为他们要点过年钱。然而,2015年11月16号再次去政府整整等了一天也没有领导出面表态帮我们解决问题,到了晚上,一位值班的女同志告诉大家:“明天早上领导给出面表态解决问题!”
2015年11月17号早上,大家抱着很大的信心,等着这位领导出面解决问题,然而,让大家意想不到的是,在政府里公安机关不问事情缘由,以违法逗留时间太长、扰乱公共秩序、影响政府办公,将十二位老百姓强制拘留,那十二位农民工分别是:黄朝明、黄朝斌、杜海波、江永、江茂勇、陈秀峰、陈金瑞、黄秀琴、汪金瑞、周改芝、曹秀萍、张青果!到目前为止,还有个别家属联系不到家人,到处打听,才知道家人已被无故拘留!18号早晨商南派出所将已没有女拘留所为由,将六位女同志送到柞水看守所,途中汪金瑞高血压发作,途中无人问津,到柞水以后,越来越严重送到医院,高压190、低压140!有人高血压生病了,但是工作人员态度强硬告诉家属:“所有人都没事,”到了十八号下午眼看着患者不行了,柞水拘留所就把她放了不管了,患者艰难的自己孤身一人打车,回到商南!至今还在医院!
 我想试问一下:“难道所有的法律法规都只是针对手无缚鸡之力的老百姓吗?难道政府就不能为老百姓主持公道吗?"
人民相信政府,可当所有正当途径都被堵死的时候,我们老百姓该何去何从!也希望能有一个出面解决问题的人、媒体或者是政府,可当一切希望都变得渺茫的时候,我们也只有让更多人知道商南政府和公安机关的腐败!