滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-12

陆祚钰:八都行记录(望云和尚家属佛堂遭当局威胁要求强拆事件经过)

2015年11月7日,我从屏南县出发做车到八都镇,再从八都镇做摩的到林洋头村,去看望望云和尚(林斌)的母亲刘银钗居士。                     

      我到了小庙,小庙里只有她一个人,我的到来她迫不及待的问:“有没有她儿子的消息?”还告诉我她这几天焦急万分!每天都打电话给望云和尚的父亲林灵先生(生病中),让他去找找儿子!她说家里人在网上看到消息,有人死在监狱里(六毛的死)!

      我只能安慰她:“望云和尚(林斌)不在监狱里,他是被监视居住!监视居住不是坐牢,人也安全,暂时留在天津那边。”聊着聊着,刘银钗居士时不时的会冒出一句:“我这一天没有见到儿子,心就一天安不下来。”

        她认为:“望云和尚(林斌)一直和她一起在九仙寺,没有做过任何坏事,家人多次问宁德的“领导”林斌究竟是违了什么法,总要告诉家里人一声,领导也说不出什么原因。”
     

       原本想9号下山,但是9号那天,下了一整天的大雨,只好10号走,10号早上约10:30分,来了一车人,望云和尚的母亲去接待了!当叫我帮她签一个名字时,我很认真的看一看签字的内容:《责令限期拆除违法建筑通知书》,落款的公章是“宁德市焦城区八都镇人民政府”,我拒绝代签字,没想到我的拒绝代签字引来了那一群八都镇镇政府派来的人的愤怒,扔下狠狠的话说:“跟你说了,签了字就不会拆掉,等你们去办证,办好了证再建,不签,明天就叫挖土机把你这佛堂拆了!”有人还当着大家的面拿起电话向那个领导汇报?说:“她不签字”,望云和尚的母亲紧张万分,一直说会签,我说:“这是村里建寺庙,是众人的事情,应该由村长出面,如果大家认为要签字,等签好了再送到镇政府里也不迟。”其中有个不明身份的人叼叼的说:“村长算老几,你以为村长很大?只要我一下令,叫村长干什么村长就要给我干什么,签就签,不签就拆了。”

       
       “我那里会不知道这些人借着政府的权威,平时里嚣张霸道!整死人都可以。”我把这些话藏在心里!           

       望云和尚的母亲苦苦的哀求他们,并答应马上签字,只要他们不拆,签字就签字!这一幕明摆着威胁,只要老人签字什么都好说的样子!我听到望云和尚母亲对在场的八都镇政府人员说:“我这个老人,因该早点死掉!只有我早点死了,你们这些人就不要折腾了,现在我来到这山沟沟的地方修心,你们还是不放过我!”

      老居士修行几十年,不想因为九仙禅寺被封而中断佛缘,更无意与当局对抗。只能忍气吞声另觅修行之所,关心过问儿子本是人之常情,何必苦苦相逼,绝人后路?

      

陆祚钰
2015.11.11