滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-29

人权捍卫者黄燕被顺德检察院以涉嫌“妨碍公务罪”逮捕

2015年11月27日被以涉嫌“故传播虚假恐怖信息罪”而遭广东佛山市顺德区公安局刑拘的湖北籍人权捍卫者黄燕女士,于2015年12月31日被顺德区检察院以涉嫌“妨碍公务罪”执行逮捕。

据知情人透露,此次黄燕被捕,应与黄燕关注佛山叶六妹土权维权及佛山8800亩土权维权案有关。

身患癌症、糖尿病等重症的黄燕女士,从十几年前在北京帮助声援高智晟律师开始受到打压。接连受到被驱赶(创下在北京1个月内连续租房十次均被驱赶记录)、密捕、酷刑、监禁等迫害;两次流产(一次怀孕期间遭毒打导致流产,另一次被强迫搬家导致流产),以致至今没有孩子。在北京多年经营的生意因受打压而关闭,全家从中产变成无产。她的丈夫也曾受她连累而遭受眼睛喷辣椒水酷刑,眼睛至今不愈从而不能从事原来的厨师工作失业至今。

她十多年来持续关注声援良心人士,甚至于去年夏天还挺着病重之躯前往香港上街举牌声援高智晟、唐荆陵、郭飞雄、许志永、浦志强、王清营等政治犯;在湖北荆州又举牌声援王宇、李和平、周世锋、屠夫吴淦、刘四新等人权律师/顾问。

黄燕,这位具有非凡勇气的人权捍卫者,她此次如果配合警察作个笔录走走过场,或不至于遭到拘捕,但她却以绝不妥协坚持抗争的姿态义无反顾地走向监牢!