滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-25

刘书庆律师:会见陈树庆小记

每次会见树庆,杭州看守所警察总能造一个小插曲。可能他们觉得如果很顺利地给我办理会见手续,那是件很没面子的事。今天窗口警察又给我设置了障碍,我把会见手续递给他,说会见陈树庆,且点明已经会见几次了,他说我知道。既然他知道这次肯定很顺利了我想。
这哥们输入树庆的名字,突然说会见陈树庆需要办案机关同意,我说该案都在审判阶段了,他说这个需要杭州中院同意。面对这种法盲,又想起每次来杭州看守所都被刁难一番,我声音陡然提高,让他拿出法律依据来。该警非常恶劣,吼着让我出去冷静一会再回来,跟他激烈争执了一会,恰好综合科一位看守所领导过来,问清原因,让他给我办理了会见手续。
见到树庆,先问上次开庭后他何时被送回看守所,树庆说顶多一点半就送回来了。当日我和付用刚律师庭审后下午两点半过来要求会见树庆,窗口警察却说树庆还没被送回来,典型的撒谎,典型的滥用职权。
会见中,我把打印好的辩护词给树庆一份,他认真读了一遍,对之很高的评价,我心稍慰。
会见结束后径直去找驻检对上次他们撒谎的行为进行控告,同时一并就今天窗口警察的违法行为也说了下。驻检领我去看守所综合科,该科长恰好是让窗口警察给我办理会见手续的人,戴着眼镜比较斯文,也还礼貌客气。我说了控告的事由,他做了解释,说针对今天的事他已经批评了那位警察,至于9月29开庭日下午会见的事,当时因为提解和送回登记并不在同一个窗口,送回登记窗口没有及时将信息登陆在电脑,而是第二天才登陆的,办理会见窗口确实不知情。该警还一直说以后会见如果遇到问题可以直接找他,态度比较诚恳积极。
见人家态度不错,我也并不想揪着不放,就建议他们改进管理,对违法警察加强批评教育。然后走出来。是为记。
刘书庆律师
2015年11月25日