滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-05

公民举报河南省邓州市穰东镇主要领导行政不作为的材料

(2015.11.05 权利运动来稿刊登)
郑应显, 男, 汉生于1961年7月3日, 住河南邓州市穰东镇郑庄村, 手机18211899338
邓州市穰东镇座落在邓州市的东北部,位于南阳、镇平、新野、邓州四县市的交接处,在邓州来说,穰东属于天高皇帝远的地方,上级部门管理相对松散,这就为穰东镇政府的主要领导行政不作为提供了便利条件,但这仅仅是外因,实际上穰东镇主要领导的行政不作为是其党性不强的表现,甚至可以说是共产党员中败类的展示,他们主要以穰东镇书记刘连波,分管土地的镇长王萌为代表,其行政不作为主要包托以下几点:
一、默认卖耕地,暗中参与卖耕地
国家近年来的土地政策提的相当响,要求保护耕地,禁止侵占耕地,但以刘连波、王萌为代表的败类置国家政策与不顾,大肆卖耕地,中饱私囊。仅以穰东镇郑庄村2组为例,2012年至今,他们在2组的一块25亩的耕地中间修一条宽3米的水泥路,然后以开发为名卖地建房,由于2组群众的多次上访举报,该耕地现在是半工地、半耕地的状况,既不让群众建房,但又不能种地,致使土地荒荒,而卖地的200多万元也不知去向,群众没有分到一分钱,导致2组群众多次上访告状,甚至达到聚众上访,但基层上访没有结果,只好越级上访,造成穰东镇的一个不安定因素,进而成为邓州市的不安定因素,这仅仅是一个例子,实际上,在穰东镇范围内,卖耕地现象十分严重,据不完全统计,穰东镇东村卖地300多亩,翟庄村卖地150多亩,小寨村200多亩,郑庄村50多亩,所有这些卖地行为都没有走群众路线,但谈不上“4+2”工作法了。导致穰东镇因卖地产生的上访事件频频发生,这些情况的发生都与穰东镇书记刘连波,分管土地的镇长王萌有脱不掉的关系,这与他们的行政不作为有关,甚至不仅仅是不作为,而是暗中策划卖地,搞什么所谓的“开发”,与党中央的保护耕地政策唱对台戏。
二、为利益驱使,放纵流氓行为的发生
2013年,穰东镇政府以开发郑庄村为名,放纵流氓进村,搞强制拆迁,既没有与一户群众签订拆迁协议,也没有补偿村民一分钱,结果郑庄村被强拆民宅房20户,导致郑庄村多次上访,要求政府给一个说法,但穰东镇政府至今没有拿出一个完善的处理方案,致使至今郑庄村民上访不断,而郑庄村的拆迁烂摊子也没有人过问。
早在2011年就有上访举报材料,可政府回复的尽是瞎话,什么“郑庄村2组没有收取建房费,也没有在农田建房”。政府纯属胡说八道,欺上瞒下,村民们有收取建房的收据和建房照片为证(附件)。
镇书记刘连波、镇长王萌竞对群众唯心的办事,做出极为掘劣的表演,是对人民群众党的政策无视和亵读,党纪国法可在?为此我不得不再次跪求上级领导严查贪官污吏,维护党的形象,保护耕地和百姓利益。