滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-11-24

李非:《中国人民没办法》是平民的唯一“法律”

依靠根据“张六毛广州三看死亡案”代理律师陈进学发出消息称:今天上午(11.24),张六毛的姐姐张五洲接到白云区石井派出所通知,说她和妹妹张七毛涉嫌寻衅滋事,必须于中午12点到该所报到。在这个奇葩的国度里,公权力的无耻素来是没有“最”只有“更”的。这不,张五洲和张七毛姐妹,只不过要寻求张六毛在看守所死亡的真相,仅此而已。岂料却遭遇重重阻力,今天更被有司定格在“涉嫌寻衅滋事”!这个众所周知的“法治国家”,这个法那个法摆满柜台琳琅满目,由法律装点的门面煞是好看。然而,公权机构对法律条文的任意解释,让部分刑法罪名成了专门装填反对者的麻布袋。而作为无权势背景的普通公民,当你哪天遭遇公权力侵害要诉诸法律时,或许你能搜出一大堆支持你诉求的法律法规并胜券在握,但到最后你会悲哀地发现:你所能依靠的“法律”却毫无意外地仅有一部一一《中国人民没办法》!(广州李非2015.11.24)