滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-21

12月21日全球工會和勞團起動要求中國政府立即釋放被捕的勞權人士!

 

  我們一班工會及勞工團體在政治打壓發生後,立即發起聯署要求中國政府立即釋放被拘禁的勞權人士及停止打壓行動,並在12月10日到中聯辦抗議及遞交聯署信。然而,被拘禁的勞權人士至今仍未釋放,政治打壓也未停止,故此,我們向全球工會、勞團及關心事件的社會人士及組織發起呼籲,希望國際民間社會向中國政府表達抗議,並將12月21日定為行動的起始日,迫使中國政府正視國際社會保障人權和勞工權利的呼聲,立即釋放被拘禁勞權人士。

全球行動起動當日,職工盟及香港勞工團體將會發起抗議及聲援行動,詳情如下:
由於自12月3日開始,中國政府對廣東勞權人士及勞工NGO進行一連串的政治打壓,至今已有至少4家勞工組織的工作人員及志願者,超過25人被公安帶走及問話,當中7位勞工維權人士被刑事拘留或被失蹤。被刑事拘留及可能將被起訴的包括「番禺打工族」的負責人曾飛洋、工作人員朱小梅、「佛山南飛雁」的負責人何曉波,「勞工互助小組」發起人彭家勇,以及勞權人士鄧小明合共5人,他們的委託律師要求探視但被多次拒絕;孟晗已確認在廣州第一看守所,但仍未收到刑拘通知書,湯建被公安帶走至今仍然行蹤不明。另2015年5月廣州公安已刑事拘留勞權人士劉少明至今,並以涉嫌煽動顛覆國家為由,拒絕代理律師會見。更多詳情請參考:https://www.facebook.com/freechineselabouractivists/
到中聯辦的抗議行動:
日期:2015年12月21日(星期一)
時間:下午2時半
集合地點:西區警署
行動內容:遊行至中聯辦,遞交聯署,拍攝是日行動照片並上載到面書聲援被捕人士
銅鑼灣街頭徵集巿民一人一相聲援行動:
日期:2015年12月21日(星期一)
時間:下午4時正
地點:銅鑼灣崇光百貨門外
內容:徵集香港巿民一人一相聲援內地被拘禁勞權人士

採通聯絡人:林祖明  9493 4368
行動發言人:蒙兆達 9099 6193