滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-22

吴魁明律师12月21日会见劳工维权人士刘少明

在广东劳工维权机构被扫荡两周后,冬至的前日,我又会见了刘少明。见面后,刘说前些天在武警医院的时候,番禺国保找他问曾飞洋,朱小梅,彭家勇等人的情况,及对他们的看法。他预感他们是不是也被抓了?我告诉他是,而且也关在这里。对这个消息,刘少明感到既吃惊又不意外,他更认为自己这次被控罪,参与劳工维权应该是主要原因(注:2014年以来,刘少明参与了多起珠三角工厂劳工维权,工人们都亲切地叫他刘叔,老民工)。
12.07日他见到了另外一个代理律师冉彤,但时间太紧,今天再补充说下这次在武警医院住院的情况:进看守所后,时常感到胸闷,也在所医务室看了,但不管用,他担心心脏不好,11.23到武警医院,初步确定是心脏神经官能症,住院了十五天,期间做了多项检查(具体结果他还没有看到),打了扩张血管的吊针。12.07出来时感觉舒服些。
案件程序进展情况:现在是第一次退侦后第二次到检察院审查起诉。期间,侦查部门来过三次提审,但检察院一直没有提审。