滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-02

维权人士朱明建起诉和平县教育局行政违法行为将于12月3日开庭审理 

和平‘信息不公开’第一案 将于12月3日开庭审理    欢迎各界媒体记者到庭旁听关注采访报道!

著名维权人士朱明建向和平县人民法院提交行政起诉状,起诉和平县教育局行政违法行为,法院传票通知将于12月3日下午3点在和平县人民法院第三审判庭开庭审理,(该法定代表人局长兼和平县政法委书记)。
据了解,前不久,朱明建向和平县人民法院提交行政起诉状,起诉和平县教育局行政违法行为,法该案曝光后,引起巨大的社会反响。

请求法院判决 :确认被告和平县教育局对原告申请信息公开逾期不予答复的行政行为违法;判令被告依法对原告申请的信息予以公开; 被告承担本案诉讼费用。

朱明建于2015年9月16日向和平县教育局申请,但和平县教育局超过法定期限、至今未答复。
和平县人民法院立案庭长表示,这是历史上,和平县法院受理第一起“信息不公开 ”案例!

朱明建,男,1985生,河源和平县人,儿时因疾病导致脑损伤,此后引发语言障碍。朱明建曾发起广州地铁歧视、广州公交歧视、东莞公交歧视、河源公交歧视案、广州塔歧视、广东省人民医院歧视案等等一系列公益维权诉讼。