滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-07

邓小明确认被刑拘“12.3劳工NGO事件”刑拘人数上升至4人

从邓小明的代理律师处获知,广州市第一看守所拒绝律师会见朱小梅后,12月7日律师下午去广州市公安局番禺分局提交了辩护手续,计划12月9日去广州市第一看守所要求会见邓小明。劳动者互动小组的彭家勇初步确定关押于广州市第一看守所。
今天家勇的朋友去广州第一看守所查询彭家勇帐上是否有钱,看守所的回答是没钱,朋友想给彭存钱,看守所后来似乎发现其案子的情况,马上回答说只有直系亲属才能查询和存钱。
目前,家勇的朋友仍未能与其家属取得联系。

2015年12月7日,据律师消息,广州“海哥劳工服务部”员工邓小明已确认被刑拘,截至12月7日,广东劳工NGO从业者被刑拘人数已达4人。

由于无法确定警察向邓小明家属寄出刑拘通知书的方式和地址,截止今日,邓小明家属尚未收到收到刑拘通知书。

二、陈辉海表示已安全回家

2015年12月7日下午,广州“海哥劳工服务部”(原广东劳维律师事务所工人培训部)负责人陈辉海对外表示自己已安全回到家中,截止今日,距离他已被警察带走控制已达5天。

二、家属、律师会见消息汇总

1、曾飞洋
2015年12月7日上午,广州市第一看守所拒绝了律师会见曾飞洋的要求。同去的曾飞洋家属目前也只被允许给飞洋存钱,不能送进其他物品。飞洋眼睛近视,没有眼镜,他在看守所里的行动变得异常不便。

2、何晓波
2015年12月7日上午,何晓波妻子去佛山南海区看守所给晓波送衣服和存钱。与家属一同前去看守所的还有晓波的代理律师,由于上午不够时间办理会见手续,下午再次提出会见要求时,看守所拒绝了家属和律师会见要求,理由是需要预约备案。

律师表示,看守所提出“需要预约备案”的这种行为已属违法

据晓波家属反映,晓波有多年胃病,由于看守所不予会见,现无法确定晓波的身体状况是否良好。

3、朱小梅
2015年12月7日上午,小梅的代理律师到广州市第一看守所要求会见小梅,看守所拒绝安排律师会见,要求出示公安局开的声明才予以安排。

而根据法律规定,聚众扰乱社会秩序罪律师会见无须侦查机关的证明,律师会见也无须侦查机关批准。广州市第一看守所的行为已属违法

4、邓小明
邓小明的代理律师获知广州市第一看守所拒绝律师会见朱小梅后,12月7日下午去广州市番禺公安分局提交了辩护手续,计划12月9日去广州市第一看守所要求会见邓小明。

四、目前确认仍处于失联状态的公益人人

番禺打工族服务中心员工的孟晗,以及番禺打工族服务中心前员工汤建至今仍没有消息。

————————————

强烈呼吁广大公众关注事态发展,并要求立即警方立即释放曾飞洋、何晓波、朱小梅和邓小明等公益人!