滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-10

“12.3广东劳工NGO案” 晓波妻子的信:我琢磨不出你的样子

晓波:
今天,葛永喜律师依约,上午八点半到南海区看守所与你会见,我也带双双在外面等待,等待第一时间知道你的消息。
我尽量不让自己想象葛律师出来后,会怎样聊你,但心,还是不由自主地偷偷琢磨那个场景。只是不知道为什么,你的影子在心里来来去去都模糊一片,我琢磨不出你的样子。也许我只是怕…
快十一点钟,葛律师出来了,我以为我会很紧张,但事实上,我很平静,脑子里闪过一个想法—你很好。
你知道吗?我脑子里那模糊的你,都在跟律师谈话,打死都没想过,他今天见不到你!但这,就是事实。
葛律师说,何警官亲自过去了,告诉他你的案子是上面交办的,现在在你的电脑、移动硬盘里发现很多危害国家安全的内容,因为这些,他不能会见你!
晓波,我不知道你“职务侵占罪”的辩护律师,为什么因为你电脑里有“危害国家安全”的内容,不能会见你,你知道我是“二傻”,我把这两件事扯不到一起。
晓波,我不知道电脑里有“内容”也是犯罪的,虽然我也实在回忆不起你能有什么“内容”。记得我们在电脑里还下载过A片,我想,或许我涉嫌“传播淫秽物品罪”,也许我也会被带走。不过你不要担心,我已经安排好两个孩子,妞妞还有妈妈,双双可以交给姨姨。
晓波,你知道今天是“世界人权日”吗?我今天没有心情去回忆你为工友们捍卫的那些最最基本却很难获得的权益,我只是想告诉你:
如果有一天,你不能再做下去,那么,让我来!